На грани забастовки

05.04.2018

     Из-за 4-миллионного долга под угрозой оказалось 18 автобусных рейсов Асиновского АТП

 

    По информации редакции новостей городского портала «Tomsk.ru», водители Асиновского АТП заявили о желании начать забастовку, которая может поставить под угрозу выполнение 18 автобусных рейсов, в том числе в такие труднодоступные населенные пункты, куда можно уехать только асиновским автобусом. По словам руководителя Асиновского АТП Н.Н. Витрука, причиной стала четырехмесячная задолженность по заработной плате перед сотрудниками предприятия. В сложную финансовую ситуацию Асиновское АТП попало по вине «Томскавтотранса», который за четыре месяца накопил долг в сумме 4 млн рублей. По информации Н.Н. Витрука, «Томскавтотранс» не перечислял АТП 85 процентов выручки от продажи билетов в кассах, из-за чего предприятие «ушло в минус».

     «Изначально сотрудники АТП планировали забастовку на 5 апреля. Причина - четырехмесячная задолженность «Томскавтотранса» нашему предприятию. Однако мы провели с сотрудниками несколько собраний. Объяснили им, насколько серьезная ситуация, какие меры принимаются для ее исправления. Так что и 5 апреля, и в другие дни все рейсы будут осуществляться по расписанию», - сообщил директор предприятия.

     О том, что на Асиновском АТП возникла критическая ситуация, было уведомлено руководство области. Частично предприятие-должник уже начало переводить средства, но их недостаточно для выплаты долгов сотрудникам АТП. Чтобы ускорить процесс, Асиновское АТП подает в суд иск на «Томскавтотранс».

С 30 марта билеты на автобусные рейсы, на которых работают сотрудники Асиновского АТП, больше не продаются через кассы томского автовокзала. Билеты на все направления можно приобрести в электронном виде на сайте avtovokzal.tomsk.ru. «Очень хочется извиниться за причиненные неудобства перед пассажирами и отнестись с пониманием к данной проблеме, но другого пути у нас нет. Это все же лучше, чем закрыть сразу несколько рейсов», - отметил Н.Н. Витрук.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости