Начался ремонт в Новокусковском Доме культуры

29.03.2018

     Долгое время кровля ДК с. Ново-Кусково нуждалась в капитальном ремонте. Талые и ливневые воды год за годом просачивались внутрь помещения. В 2016 году губернатор Томкой области Сергей Жвачкин выделил средства на реконструкцию крыши. Однако полы в залах и кабинетах успели основательно прогнить, декоративные панели отстали от стен, штукатурка во многих местах осыпалась. Районное руководство получило разрешение направить оставшиеся от ремонта кровли 3 млн. рублей на текущий ремонт. В течение последующих месяцев на ремонт Дома культуры из областного бюджета было направлено еще 4 млн рублей. К работам томский подрядчик ООО «СтройПром» приступил 5 марта. Планируется провести полную замену полов, капитально отремонтировать потолки и стены, а также демонтировать электропроводку на втором этаже. В результате проведения торгов (аукциона) появилась экономия денежных средств, которую планируют также направить на ремонт помещений Дома культуры.

     28 марта комиссия, в состав которой вошли начальник Управления культуры, спорта и молодежи администрации Асиновского района С.В. Ефименко, директор МАУ «МЦНТиКСД» А.А. Подгорнов, а также сотрудник МАУ «Асиновское имущественное казначейство» А.А. Мартынов, выехала на объект, чтобы оценить масштабы предстоящего капремонта и составить проектно-сметную документацию.

    Даже при беглом осмотре здания ДК становится понятно, что 7 миллионов - это капля в море. Общая площадь здания составляет 1940,1 кв. метров, на первом этаже 34 помещения, на втором - 28, в том числе зрительный зал на 360 посадочных мест, большой спортивный зал, несколько туалетных и две душевые комнаты. Нужно заменить сантехнику, часть дверей и окон. К тому же в здании отсутствует вентиляционная система. Список строительных материалов и комплектующих для проведения капремонта составлен по максимуму. Что войдет в смету, станет ясно после оценки специалистов.

 

 

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости