Виват служителям искусства!

     23 марта в Центре культурного развития прошел торжественный прием, посвященный Дню работника культуры

    В сферу культуры Асиновского района входят 20 библиотек, 16 клубных учреждений, 3 детские школы искусств. Здесь трудятся 226 специалистов. Силами этих людей поддерживаются и развиваются культурные традиции нашего города, организуются многочисленные развлекательные мероприятия. На этот раз культработники были в непривычной для себя роли: они пришли на праздник не работать, а отдыхать.

    Гостям презентовали фотовыставку, рассказывающую об истории асиновской культуры в лицах. Ведь 2018 год стал юбилейным не только для района в целом. 110 лет назад в Ксеньевке состоялось открытие первой избы-читальни, и сегодня круглые даты отмечают многие сельские библиотеки. Исполняется 65 лет районному отделу культуры. Юбилеи будут у ДК села Ягодное и Новониколаевки. 60 лет отметит детская музыкальная школа. За эти памятные вехи, творчество, вдохновение и оптимизм служители искусства подняли бокалы с шампанским во время фуршета, предшествующего праздничному концерту. Зрителей порадовали пением романсов, танцами, юмористическим монологом и игрой на музыкальных инструментах.

    Главным событием стала торжественная церемония награждения лучших специалистов. Первое поздравление прозвучало от заместителя главы района по социальным вопросам О.В. Булыгиной. Она сообщила, что в качестве подарка работники культуры получат импортный автобус: поездки на гастроли и творческие конкурсы станут более комфортными. Благодарность за добросовестный труд и личный вклад в развитие культуры была объявлена художественному руководителю ЦД с. Филимоновка Ольге Тимофеевой, художественному руководителю ДК с. Больше-Дорохово Виталию Каланжову, методисту ДК с. Ново-Кусково Марине Жевлаковой, методисту Асиновского ЦКР Анне Ткачук и директору МАУ «МЦНТ и КСД» Антону Подгорнову.

    Начальник Управления культуры, спорта и молодежи администрации Асиновского района С.В. Ефименко вручил Почетную грамоту департамента по культуре и туризму Томской области главному библиографу Асиновской ЦБС Елене Ереминой. Почетными грамотами муниципального Управления культуры спорта и молодежи за добросовестный труд и высокий профессионализм были награждены режиссер МАУ «МЦНТ и КСД» Инесса Выходцева, культорганизатор ДК пос. Светлый Наталья Китаева, художественный руководитель ЦД с. Мало-Жирово Валентина Нажмудинова, режиссер ДК с. Больше-Дорохово Ирина Овсянникова, ведущий специалист по культуре Екатерина Изотова и ведущий специалист по молодежной политике Анна Будникова.

    Слова поздравлений людям творческой профессии адресовали депутаты Законодательной Думы Томской области. О.В. Громов порадовал присутствующих новостью о повышении заработной платы работникам культуры в 2018 году и вручил сертификат на 100 тыс. рублей на улучшение материально-технической базы, покупку новых музыкальных инструментов. Он также высказал восхищение талантом Сергея Маслова, руководителя коллектива самодеятельного искусства, и презентовал ему сертификат в магазин «Охотник». Ю.В. Калинюк преподнес сертификат на 30 тыс. рублей библиотеке с. Минаевка и сертификат на 50 тыс. рублей на ремонт одного из сельских клубов района.

     Организаторы отдали дань уважения ветеранам культурной сферы. Старейшие работники получили сувенирные кружки и музыкальный подарок от Надежды Абрамовой. Сердечным словам поздравлений в этот вечер не было конца. На сцену поднимались коллеги, друзья, партнеры и просто благодарные зрители. В их числе настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Александр Никулин, начальник Управления образования Асиновского района В.В. Казарин, директор МУП «Спецавтохозяйство» В.А. Шукель, директор Асиновского ЦСПН Т.Г. Кондратенко и др. Финальная нота праздника получилась яркой: солисты ДК «Восток» исполнили гимн работников культуры. Зрительный зал дружно подхватил веселую мелодию. По окончании торжества всех желающих пригласили на бесплатный просмотр комедийного фильма.

 

 

Вернулись с победой

    24 марта в ЦНТ «Авангард» в рамках губернаторского фестиваля народного творчества состоялся региональный конкурс национальной песни и танца «Радуга дружбы-2018». На сцену вышло более трехсот представителей национально-культурных автономий из десяти муниципалитетов области. Жюри просмотрело около 70 номеров. Конкуренция была жесткой. Участников оценивали в номинациях «Вокал», «Хореография», «Игра на народных инструментах». Асино представляли победители районного этапа конкурса. И у нас сразу две победы!

    Студент Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса Маснави Маджнунов (худ. рук. В. Молчанова), представлявший культуру Таджикистана, стал лауреатом первой степени. Трио из села Ново-Кусково в составе Юлии Сарамовой, Светланы и Эльвиры Егоровых, исполнившее чувашскую народную песню, заняло третье место (худ рук. Е. Пангина).

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости