«Ученик года-2018»

Названы имена лауреатов районного конкурса

15 марта в Асиновском ЦТДМ состоялся XVI конкурс «Ученик года-2018». В состязаниях самых талантливых и успешных учеников пожелали участвовать 83 старшеклассника из шести школ района. В финал вышли девять человек, четверо из которых решили испытать свои силы уже во второй раз. В качестве группы поддержки в зале присутствовали педагоги, победители прошлых лет, одноклассники, друзья и, конечно же, родители финалистов.

По традиции финал открылся конкурсом «визиток». Право выступить первой выпало ученице 11 класса Новиковской средней школы Ляне Ермолиной. Ее «визитка» получилось довольно уверенной. В ходе «экстренного выпуска» викторины «Что? Где? Когда?» выяснилось, что Ляна увлекается искусством фотографии, созданием видеороликов и презентаций, любит читать, участвует в волонтерском движении. Ее любимые предметы - история и обществознание. В завершение девушка рассказала, каким должен быть ученик XXI века.

Новониколаевскую среднюю школу представила десятиклассница Анастасия Швецова. Она рассказала о своей большой дружной семье, о том, как важна поддержка родных и близких. Настя занимается спортом, особое внимание уделяет легкой атлетике. Хорошо учится, рисует, увлекается танцами. В своем выступлении она пожелала удачи всем конкурсантам и попросила поддержки у зрителей.

Десятиклассница школы №4 Ксения Харченко предстала перед публикой в роли сказочной принцессы. Только родители решили нарушить царские обычаи и отправили дочку не замуж, а на конкурс «Ученик года».

Много интересного зрители и члены жюри узнали о гимназистке Анастасии Денисовой. Ее портрет красуется на Доске почета ЦТДМ, а в копилке достижений имеется диплом об окончании Асиновской ДШИ. Благодаря победам на творческих конкурсах разного уровня смогла побывать во многих городах России и ближнего зарубежья. Одно из увлечений Насти - активный отдых. Для этой хрупкой девушки прыгнуть с тарзанки или скатиться с крутого склона на сноуборде - одно удовольствие.

Юлия Старкова - ученица гимназии №2. Главным ее достижением стало участие в конкурсе «Молодые лидеры России». Она вошла в тройку победителей районного этапа и представляла Асиновский район на областном конкурсе. В числе увлечений песни под гитару, а также занятия боксом. По словам десятиклассницы, этот вид спорта помогает укрепить не только физические данные, но и закалить силу воли, повысить дисциплину. Поскольку Юля планирует стать прокурором, все это ей пригодится в будущем.

Группа поддержки десятиклассницы школы №4 Ирины Санниковой в красках описала, что она у них просто нарасхват. Без нее дело стопорится и в совете старшеклассников, и в театральной студии. Даже стенгазета без ее участия уже не та. В своей презентации она показала эффектный химический опыт, чем вызвала волнение у ответственных лиц. Запах реактивов, вызванный вспыхнувшим в ходе опыта пламенем, долго не выветривался из помещения. Среди хобби нашлось местечко для скрапбукинга. В видеоролике наглядно были представлены фотоальбомы, оформленные в этой технике.

Феерично выступила группа поддержки Романа Семушкина (9 класс, гимназия №2). Юмористическая «визитка» команды «Акуна Матата» была пропитана энергетикой и артистизмом КВНщиков. В образе героя мультфильма «My Little Pony» Роман сорвал свою долю аплодисментов. Зрители узнали, что он круглый отличник, занимается легкой атлетикой, окончил ДШИ с красным дипломом.

Выступивший следом за ним Константин Климов (9 класс, школа №4) рассказал о своей заветной мечте, в которой, по сути, нет ничего экстраординарного. Парень хочет успешно сдать экзамены, поступить в университет и иметь много друзей. Пожелаем ему удачи в осуществлении этой мечты.

Завершила конкурс «визиток» Анастасия Лисьева (9 класс, школа №4). Помимо того, что отлично учится, она является активисткой. Пишет статьи в школьную газету, участвует в различных конкурсах и олимпиадах. Главное хобби Насти - рисование. Она продемонстрировала несколько рисунков, среди которых были портреты, выполненные академическим штрихом.


Поскольку конкурс «Ученик года» проходил накануне президентских выборов, участникам было предложено представить себя в роли вновь избранного главы государства и обратиться к народу со своей первой речью. Интересно было наблюдать, как ребята со всей серьезностью отнеслись к поставленной задаче. Каждый клятвенно обещал светлое будущее. Некоторые озвучивали мнение о сложившейся международной обстановке, а кто-то сделал обращение непосредственно от имени В.В. Путина.

Заключительной частью программы стал конкурс «Мир моих увлечений», после чего жюри удалилось для подведения итогов. В зале повисла напряженная тишина: каждый переживал за своего участника. И вот на сцену для объявления результатов вышел начальник управления образования В.В. Казарин. Второе место заняла Ирина Санникова. Третье место у Анастасии Денисовой. Дипломы получили все девять финалистов. За творческую помощь конкурсантам также был отмечен ученик школы №4 Евгений Нуриев. Звание «Ученик года-2018» и заветный золотой кубок получил Роман Семушкин.

«Рома у нас такой умница, мы верили в его победу», - поделилась с корреспондентом бабушка победителя Вера Никифоровна после того, как расцеловала сияющего внука в обе щеки. Сам Роман отметил, что ранее он неоднократно участвовал в подобных конкурсах, но всякий раз сходил с дистанции. В этом же году набрался терпения и твердо решил добиться цели. «Это произошло по большей части благодаря поддержке моих учителей, друзей и родных, - сказал он. - Школьная жизнь в последнее время очень насыщенная, поэтому времени на подготовку было не так много. Например, видеоролики мы подготовили буквально за несколько дней до финала. Очень рад, что все получилось». Так, впервые в истории районного конкурса «Ученик года» победителем стал девятиклассник.

«Надежда года»

Объявлены номинанты ежегодного районного конкурса «Надежда года» для учащихся среднего звена. Поскольку в этом году отмечается 85-летие Асиновского района, тема для творческих работ была выбрана соответствующая - «Удивительные люди Причулымья». Члены жюри дали оценку портфолио участников конкурса. Из 41 представленной творческой работы были выбраны самые лучшие. Некоторые школьные сочинения были опубликованы на страницах нашей газеты. Дипломы конкурса «Надежда года» получили гимназисты Юля и Настя Втюрины, Алиса Харламова, Егор Данилкин, Алина Андреева и Всеволод Семенов, а также учащиеся школы №4 Виталий Хоцкин и Кристина Ходкевич.

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино