Привокзальная площадь в новом формате

    Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» стартовала по всей России в прошлом году и продлится до 2020 года. Если в прошлом году основное внимание было направлено на обустройство дворов многоквартирников, то нынче новыми красками заиграют общественные места.

     На сегодняшний день подведены итоги рейтингового голосования по отбору городских общественных территорий для благоустройства в 2018 году. Напомним, предварительное голосование проводилось на протяжении нескольких месяцев. Три недели назад асиновцы выбрали из 21 предложенного объекта пять городских территорий, которые, на их взгляд, нужно привести в порядок в первую очередь. Неоднократно проводились общественные слушания, тема которых касается каждого из нас - формирование комфортной городской среды. Ранее мы сообщали, что в 2018 году Асиновский район получит на эти цели 6 млн 600 тыс. рублей. Этой суммы хватит на реализацию двух проектов по благоустройству. Каких именно, решали сами асиновцы в минувшее воскресенье.

     18 марта параллельно с президентскими выборами на избирательных участках работали общественные комиссии, призванные привлечь население к рейтинговому голосованию. Откликнулись и приняли участие в этих выборах 6 819 человек. Как отмечают члены комиссии, хотя участвовать в отборе общественных территорий можно было с 14 лет, детей этого возраста среди голосующих было очень мало. Возможно, причиной стало отсутствие мероприятий по оповещению школьников о такой возможности.

     Спешим сообщить читателям итоги. Больше всего асиновцев проголосовали за благоустройство Привокзальной площади, ведь это главные ворота города. Этот проект поддержали 3 523 человека. Здесь будут установлены современные лавочки, урны и уличные светильники, появятся новые тротуары и клумбы. Привокзальная площадь станет украшением нашего города. Еще одним объектом, попавшим в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», стала детская площадка по ул. Советской, 32. За нее проголосовали 3 360 человек. Здесь запланировано обустройство биотуалета, установка новых игровых сооружений, оформление дорожек брусчаткой и прочее. Как отметил на одном из общественных слушаний глава района Н.А. Данильчук, предложенные визуализированные проекты обустройства этих территорий - лишь предварительные варианты. Все они будут подвергнуты детализации с учетом мнения горожан.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости