К победе, обгоняя ветер!

24 февраля на площадке автодрома ДОСААФ, расположенного на территории бывшего лесхоза, десятки участников гонок на автомобилях собрались, чтобы испытать себя и своих железных коней. Любители экстремальной езды приняли участие в соревнованиях, посвященных Дню защитника Отечества и 85-летию Асиновского района.

Это зрелищное мероприятие стало традиционным, и многие жители города ждали его с нетерпением. Несмотря на легкий морозец, на автодроме в этот субботний день собралось много зрителей. Приезжали поболеть целыми семьями.

«В этом году трасса протяженностью около 500 метров со сложными виражами, - говорит главный судья соревнований Михаил Крутов. - Гонщикам нужно преодолеть два таких круга. Стоит отметить, что за несколько дней до начала соревнований участникам автогонок была предоставлена возможность потренироваться на подготовленной заранее трассе, почувствовать ее и подобрать подходящую скорость».

Ровно в 11.00 был дан старт отечественным автомобилям с задним приводом. В этом классе заявки подали 22 участника. Это был самый массовый заезд. Видавшие виды «жигуленки» на высоких скоростях виртуозно проходили сложную трассу. На равных с мужчинами выступила Анастасия Гайдамак. Соперниц у нее не было, поэтому она заняла первое место. Среди мужчин третье место у Михаила Потрошкова, второе - у Вячеслава Толстова. Победу одержал Тимофей Какорин.

После небольшого перерыва судья взмахнул стартовым флажком, и под бешеный рев двигателей поочередно в гонку вступили участники на отечественных автомобилях с передним приводом. В считанные секунды они исчезали из виду за очередным поворотом.

В гонках важен каждый вираж. В этом классе заявки подали 11 участников. Первое место занял Денис Жаглин, второе - у Ивана Воробьева, третье - у Юрия Рудикова. Совсем немного не хватило времени обойти соперников Павлу и Дмитрию Бережным.

Самым зрелищным и ожидаемым был заезд отечественных автомобилей с полным приводом. В этой категории было всего четыре участника. Соревновались на автомобилях «УАЗ-Патриот», «Соболь» и две «Нивы». После прохождения трассы золото у Константина Никитина, серебро у Евгения Марущука, бронза у Рустама Латыпова. Среди иномарок с полным приводом победил Роман Швайко. Второе место у Юрия Морозова, третье - у Евгения Сарычева. В этом заезде выступали две девушки: первое место у Ланы Назаровой, второе - у Ольги Швайко.

Завершили автомобильные гонки 12 участников, соревнующихся в классе иномарок с передним приводом. Первое место занял Владимир Казначеев, который был за рулем «Тойоты». Второе место у Александра Коновалова, третье - у Руслана Розгина. На четвертом и пятом местах Александр Розгин и Юрий Смирнов.

Победителям и призерам соревнований были вручены сертификаты на приобретение товаров в магазине автозапчастей (ИП Бэдэрэу М.Г). Организатором автомобильных гонок выступила администрация Асиновского городского поселения.

Среди спонсоров и партнеров спортивного мероприятия: ДК «Восток», МУП «Спецавтохозяйство», Асиновский ДОСААФ и клуб «Дорожник».

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино