Выстрел в 200 тысяч рублей,

или Как охотничий азарт может довести до беды

     Сибирская косуля, занесенная в Красную книгу Томской области, обживать Асиновский район начала сравнительно недавно. Еще лет десять назад в охотугодьях насчитывалось всего несколько особей. Однако благодаря запрету на их промысел удалось поднять численность диких коз до двух сотен. «Можно было бы увеличить поголовье и на порядок больше, - говорит председатель Асиновского районного общества охотников и рыболовов О.А. Русаков, - если бы не браконьеры, которые с применением современной снегоходной техники постоянно предпринимают попытки добыть этот запрещенный трофей. Косулям не дают возможности для нормального воспроизводства, либо вынуждают покидать наш район.

 

  На днях одного такого нарушителя в охотугодьях на территории Большедороховского сельского поселения задержал егерь РООиР И.С. Соломко. Житель Асино, являясь членом охотобщества и прекрасно осознавая, что идет на грубейшее нарушение правил охоты, тем не менее отстрелял самца сибирской косули. С браконьером вместе находились еще два человека, но они заявили, что к данному происшествию не имеют никакого отношения. Это и понятно, ведь два снегохода и автомобили, которые могли быть арестованы, принадлежали именно этим «свидетелям».

     На место задержания нарушителя прибыли участковый сотрудник полиции С.В. Данилов и егерь РООиР В.А. Лудищев, которые помогли в составлении протокола. А чтобы зарегистрировать данное нарушение, егеря решили вызвать еще и оперативную бригаду полиции, ведь не так часто приходится представителям природоохранной службы выявлять преступления, связанные с посягательством на жизнь животных, занесенных в Красную книгу. Теперь горе-охотнику предстоит держать ответ перед законом. С большей долей вероятности его лишат и оружия, и права на охоту на ближайшие несколько лет. А также ему придется уплатить солидный штраф и возместить ущерб государству в размере до двухсот тысяч рублей. Помимо того, нарушителю может грозить и уголовная ответственность.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости