Бассейн для крохи

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Дельфин» появился бассейн для малышей в возрасте от одного года до пяти лет

Проект реализован по инициативе администрации ДЮСШ №2. Новый зал разместился на первом этаже физкультурно-оздоровительного центра, где ранее планировался кафетерий. Здесь установлена надувная чаша малого бассейна длиной 3 метра и глубиной до 0,8 метра. Водоотводная система большого и малого бассейнов объединены. Вода между ними свободно циркулирует и проходит через единую автоматическую систему очистки и дезинфекции. Разница лишь в том, что в бассейне для малышей есть бойлер, чтобы прогревать воду до положенных 330С. Помимо этого закуплено оборудование для кварцевания воздуха, массажные коврики и сухой минибассейн для разминки. Имеется необходимый для проведения занятий спортинвентарь, резиновые и надувные игрушки.

«В настоящее время бассейн для малышей работает в тестовом режиме, - пояснил директор ДЮСШ-2 А.Г. Таюкин. - Мы изучаем спрос и приоритетный возраст наших воспитанников. Цель данной программы - не только гармоничное физическое развитие, закаливание и оздоровление детей, но и преемственность спортивного образования - подготовка будущих чемпионов с самой нижней ступени обучения.

Набор был объявлен в сентябре 2017 года. В группу записались 12 детей в возрасте от одного года до пяти лет, как и планировалось. В связи с тем, что маленькие дети часто болеют и посещают занятия нерегулярно, появилась возможность принять в группу новых воспитанников. Прийти в бассейн могут как здоровые детки, так и те, у кого есть медицинские показания к занятиям в воде. Например, при нарушении осанки, слабом мышечном тонусе, частых простудных заболеваниях. Детей с инвалидностью, к сожалению, мы принять не можем. У нас пока нет тренера соответствующей квалификации. Занятия проводятся по понедельникам, средам и пятницам в 19.00 и 20.00. Академический час составляет 45 минут. Цена за одно посещение - 300 рублей. Родители могут обращаться для записи детей по телефону 3-33-23».

Зал, где расположен малышовый бассейн, небольшой, теплый и уютный. Множество ярких игрушек и веселые развивающие коврики наверняка порадуют детишек. Все тренировки индивидуальные. Если малыш не слишком мал, то присутствие мам и пап нежелательно. Ребенок остается наедине с опытным тренером-инструктором. У Вячеслава Борисовича Никитина 12-летний стаж профессиональной работы с детьми. Он знает подход к трусишкам, капризулям и шалунам, а также все физиологические особенности растущего организма. Программы для младенцев и детсадовцев совершенно разные. Непосредственно водным процедурам всегда предшествует разогревающая разминка или массаж.

Мы побывали на уроке у четырехлетней Риты Бутаковой Девочка пришла в бассейн во второй раз, но чувствовала себя раскованно. Все вызывало у нее смех и радостное возбуждение. Если на стандартных групповых занятиях тренер руководит процессом, оставаясь на суше, то работая с малышами, он погружается в воду вместе с ребенком. В процессе игры малыш учится не бояться воды, нырять, задерживать дыхание, прыгать в бассейн с приставной лестницы, удерживать тело на поверхности и пр.

«Плаванье относится к одному из самых безопасных видов физической активности, - отмечает тренер. - Вода способствует укреплению позвоночника, снятию стресса. Занятия в бассейне помогают детям справиться с неврологическими проблемами, улучшают сон и аппетит. Это отличное закаливание для молодого организма. Упражнения улучшают работу сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Ребенок, регулярно посещающий занятия в бассейне, имеет более сильные и развитые мышцы, повышается его гибкость. Как конечный результат - гармоничное физическое развитие».

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино