И происходит чудо обновления…

25.01.2018

     Середина зимы знаменуется особо значимым для православных и любимым в народе праздником - Крещением Господним, который называют еще Святым Богоявлением. Это одно из самых ожидаемых событий во всем церковном году, наполненное глубоким богословским и историческим смыслом, которое каждому из нас дает возможность встать на путь христианской веры и начать новую жизнь.

Утром 19 января Свято-Покровский храм г. Асино был заполнен людьми, пришедшим на Божественную литургию.  После Чина Великого освящения воды народ вереницей потянулся к цистерне, чтобы набрать святой воды.

    В этом году  крещенские купания на озере Домашнем в селе Победа проводились уже восьмой раз. Молебен совершил священник Александр Денисов. Несмотря на 40-градусный мороз, опытные ныряльщики не изменили своей традиции и уже стояли наготове, укутав плечи махровыми полотенцами. Первыми в купель троекратно окунулись представители сильного пола. Раскрасневшиеся и счастливые лица светились радостью. Мужчины сообщили, что купание в ледяной проруби в безветренную погоду оказалось даже комфортнее, чем в прошлые годы. Ободренные таким отзывом в купель шагнули женщины. Некоторые родители брали с собой детей. В этот день здесь окунулись  в иордань около 300 верующих. Многочисленные зрители, потирая немеющие на морозе носы и щеки, восхищенно смотрели на смельчаков. Сами решались лишь смочить ладошки и утереть лицо святой водой. Окунувшихся ждали теплые раздевалки и горячий чай.

     Хорошая организация этого знакового мероприятия принесла свои плоды - погружение в иордань прошло без происшествий.

     Духовенство храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Асино и прихожане выражают искреннюю благодарность руководству МУП «Спецавтохозяйство» и лично В.А. Шукелю за многолетнюю помощь в доставке воды  для освящения. Также особая благодарность водителям С.В. Кирилину и  В.А. Потапову за терпение и выдержку.

     В этот день был проведен  Чин Великого освящения воды на реке Латат в  селе Мало-Жирово. Его совершил настоятель Свято-Покровского храма г. Асино протоиерей Александр Никулин.

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости