Голубиный мор?

25.01.2018

  В новогодние праздники жители нашего города были напуганы большим количеством мертвых голубей, которые валялись на дорогах, тротуарах, а также возле подъездов многоэтажных домов. Зрелище жуткое. На снегу лежали разодранные тушки птиц. Собаки растаскивали их по улицам города. С содроганием сердца можно было наблюдать, как мучаются еще живые голуби. Они теряли ориентацию, путались под ногами прохожих, еле стояли на ногах, а то и вовсе кружились и падали… Дети и сердобольные взрослые как-то старались помочь птицам. Некоторые из жалости уносили их домой, отогревали, отпаивали… Видимо, голубей отравили, поэтому и произошла их массовая гибель прямо на глазах у асиновцев.

 

  Все понимают, что голубей в городе развелось очень много. Птицы приносят немало хлопот жителям многоэтажек. Они заселяют чердаки, гибнут там, привлекая крыс, мышей и различных паразитов. Голубиный помет может привести даже к повреждению несущих конструкций крыши дома. Знаю, что они также являются и разносчитками различных инфекционных заболеваний, которые являются небезопасными для людей. , Но все-таки у такого рода мероприятий должны быть какие-то более цивилизованные методы, чтобы это выглядело не так кощунственно и жестоко.

     Статьей 245 УК РФ за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений с применением садистских методов или в присутствии малолетних детей, наказывается штрафом вплоть до лишения свободы. Вот только кто за это ответит?

Татьяна Зверева, г. Асино

 

     От редакции. Как нам стало известно, на комбикормовом заводе в г. Асино были проведены мероприятия по регулированию численности диких голубей.  Препараты сертифицированы и разрешены для подобных действий. Отмечается, что их действие кратковременное, и погибшие птицы не несут опасности для животных и людей. Другой вопрос, что предприятие  должно было организовать сбор погибших голубей.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости