Встречала Москва новогодняя

     Трем асиновским школьникам посчастливилось побывать в составе делегации Томской области на Кремлевской елке.

     Сказать, что попасть на массовое общероссийское мероприятие сложно, значит, ничего не сказать. Поездка на главную елку страны становится поощрением за успехи в учебе и активную внешкольную деятельность. Управление образования администрации Асиновского района ежегодно получает всего два пригласительных билета. Департамент по вопросам семьи и детей Томской области выдает всего одно местному детскому дому. А претендентов на такой подарок всегда множество. Счастливчиков выбирает специальная комиссия на конкурсной основе.

     Встречать Новый 2018 год в столицу отправились три асиновских школьника. Ученик четвертого класса школы №4 Егор Машнич, пятиклассница из села Больше-Дорохово Карина Астафьева и тринадцатилетний воспитанник Асиновского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Рустам Картофин.

     Своими впечатлениями от поездки в столицу поделился Егор Машнич. В прошлом году он стал победителем Кубка губернатора Томской области по робототехнике. «До этого дальше Томска я никуда не ездил. Впервые летел на самолете. Никого из знакомых рядом не было, поэтому пришлось заводить новых друзей, - рассказывает Егор. - Из аэропорта нас сразу повезли в отель. Мы жили на пятнадцатом этаже. Новогодний утренник в Государственном Кремлевском Дворце состоялся на следующий день. Народу было очень много. Некоторые дети пришли в карнавальных костюмах. Посередине зала стояла огромная нарядно украшенная живая елка. Вокруг нее мы водили хороводы вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и артистами в костюмах Бабы Яги, Снеговика, Ежика и Зайца. А потом началось новогоднее представление. Сказка про трех кукол, которые мечтали стать настоящими девочками и для этого должны были пройти опасные и сложные испытания. Много героев, красивые театральные костюмы и неожиданные спецэффекты. Даже дым на сцену пускали! После спектакля каждому юному зрителю подарили по две коробки конфет, одна из которых была выполнена в форме Кремля. Все сладости московские, очень-очень вкусные. У нас таких не купишь. За время пребывания в столице мы сходили в музей, в цирк на Цветном бульваре и на каток, где даже лед под ногами светился разноцветными узорами! Но больше всего мне запомнилось, как я жал руку Президенту России Путину. Встреча состоялась в вестибюле отеля. Владимир Владимирович пожелал всем ребятам отличной учебы и новых достижений в спорте и творчестве».

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости