2018 - Год добровольца и волонтера

    Наступивший 2018 год станет Годом добровольца и волонтера в России. Поддержать волонтеров и добровольных помощников, признать их заслуги предложил глава государства Владимир Путин. Российские власти в следующем году намерены оказывать всяческую поддержку людям, по собственной инициативе приходящим на помощь тем, кто оказался в беде, не рассчитывая при этом на какое-либо материальное вознаграждение. «Предлагаю объявить 2018 год Годом добровольца и волонтера. Это станет признанием ваших заслуг перед людьми, перед простыми нашими гражданами, которым вы оказываете помощь и поддержку, оценкой вашего колоссального вклада в развитие нашей страны», - сказал В.В. Путин на церемонии вручения премии «Доброволец России-2017». Он подчеркнул, что их воля, энергия и великодушие составляют главную силу России. Глава государства также выразил уверенность в том, что граждане, готовые откликнуться по первому зову, если пришла беда, стремящиеся сделать все для того, чтобы жизнь в их родном городе или поселке (а значит, и во всей стране) стала лучше, составляют большинство россиян. Год 2018 объявлен Годом добровольца и волонтера в целях развития соответствующих движений в России. Правительству РФ поручено создать оргкомитет и составить программу мероприятий, направленных на пропаганду волонтерства. Асиновцы уже приняли эстафету добра.

 

Правило шести рукопожатий

   В преддверии Нового года к мусорному контейнеру возле редакции «Диссонанса» подкинули коробку с маленькими котятами. Бросить беззащитных животных на верную погибель мы не могли. Устроили сироток на передержку к доброй женщине Татьяне Мещеряковой в надежде, что нам удастся найти для каждого из них новый дом и заботливого хозяина. При подсчете в коробке оказалось десять пушистых комочков.

   Мы решили проверить, действует ли чудесное правило шести рукопожатий, согласно которому все люди на земле связаны посредством нескольких знакомых, которые являются звеньями в бесконечной дружеской цепи. Сигнал SOS мы разместили в группе «Диссонанс» в «Одноклассниках» и поставили первые лайки.

     В 10 часов утра бумеранг добра был запущен. И сегодня мы готовы рассказать, чем закончилась эта новогодняя история. В своем послании мы обещали организовать доставку котят по нужному адресу. Первый звонок в редакцию поступил уже через 20 минут. Не только асиновцы, но и жители области активно распространяли информацию о бездомных животных. Только на просторах интернета в обсуждении этой истории приняли участие более 1 000 человек, а ведь многие просто пересказывали новость знакомым.

    Теория шести рукопожатий сработала на сто процентов и так четко, что мы сами того не ожидали. В канун Нового года без крыши над головой осталось всего два котенка, но и они были отданы в заботливые и ласковые руки еще до Рождества. Как это приятно убедиться в том, что в нашем районе много неравнодушных людей, готовых творить добрые дела. Для всех, кто был участником этой истории, редакция подготовила маленький сюрприз. Мы расскажем нашим читателям о судьбе спасенных котят.

 

    Светлана Вахрушева приютила самого первого котенка. Узнала о кошачьей беде она из интернета и решила сделать сюрприз для дочки. Питомец был доставлен на улицу Матросова и назвали его Тимкой.

     

    Анна Саблина с мужем и тремя детками совсем недавно переехали в микрорайон Сосновка. И тут же выяснилось, что их британская красавица ловить мышей не просто не желает, она их боится как огня! Кто-то надоумил, что от грызунов в частном доме непременно нужен матерый кот-мышелов. В рождественском выпуске нашей газеты они увидели фотографию брошенных котят, тут все и решилось. Назвали нашего «матерого мышелова» Барсиком.

 

   У Рудиных из микрорайона ТРЗ до недавнего времени был кот британской породы, но однажды он бесследно исчез. Каждый «кошатник» знает, что потеря питомца причиняет хозяевам немало беспокойства, а порой стоит и бессонных ночей. «Погоревали мы по своему коту и стали подыскивать нового, - рассказала Ольга Рудина, - но тут увидели в районной газете заметку «Кошкин дом» и решили, раз такое дело, надо спасать кошачью жизнь, пусть и беспородную».

 

    Мама двоих детей Елена Филиппова тоже не смогла остаться равнодушной, и скоро найденыш Дымка уже мурлыкал под новогодней елкой на улице Крайней. Двухлетняя дочка Милана больше всех радовалась неожиданному живому подарку. Мама говорит, что теперь они даже спят вместе.

 

   Одна из кошечек поселилась на улице Партизанской в семье из трех поколений Еремеевых. Встречала киску Надежда Леонидовна. Для отсутствующих членов семьи это был новогодний сюрприз. Как оказалось впоследствии, приятный. Дочь Александра переехала в отдельную квартиру и забрала Мурку с собой.

 

    Ларисе Целиной котенка доставили в конце рабочего дня прямо в кабинет районной ветлаборатории. Семья проживает в частном доме и тоже нуждалась в коте-охотнике. И ведь повезло! Спустя несколько дней котенок поймал мышонка! «Накинулся на него, да как зарычит, - смеется Лариса. - Как в том мультике: мало, мол, мало! Кличку нашему зверю дали соответствующую - Дизель».

 

    30 декабря в редакцию позвонили из села Ягодное. Встал ребром вопрос о том, кто возьмет на себя доставку живой посылки на дом. На призыв отозвался сотрудник Восточных электросетей Сергей Михайлин, которому предстояла дальняя командировка. Мужчина рассказал, что помочь в добром и необычном деле его попросил коллега по работе. В картонной коробке в кабине грузовика Сергей привез на новое место жительства сразу двух котят. Новые хозяева оказались молодоженами. Ксения и Александр Черевко буквально на днях справили новоселье. Они въехали в свой первый совместный дом, и судьба сразу подкинула им заботушку. Пускай теперь тренируются на кошках!

 

   Через два дня мы доставили кошечку по соседнему адресу к Ирине Истигечевой. Женщина узнала о подкидышах в соцсетях. Просила привезти именно черненькую кошечку, потому что другие в доме не приживаются. У хозяев уже есть взрослые кот и кошка Мур и Мура. Приемыша назвали Варькой за то, что первые два дня она изводила всех капризными криками. «Она и теперь часто ворчит, то есть громко мурлычет», - говорит Ирина.

 

   Последнего черного как ночь котейку, который несколько дней провел в одиночестве в томительном ожидании, Юлия и Виктор Митины забрали в рождественский сочельник. Сами приехали за малышом из Тихомировки. У них уже есть два черных кота, которых зовут Семен и Фунтик. Котика назвали Тихоном. Супруги уверены, что появление в их доме третьего усатого питомца непременно принесет удачу в наступившем новом году.

     Спасибо вам всем, дорогие друзья! Спешите делать добро, и пусть оно обязательно возвращается!

Теги:

Please reload

Избранные новости