Новогодних окон добрый свет...

11.01.2018

Дорогие друзья!

     Спасибо за то, что в ваших новогодних окнах зажигался добрый свет для всех асиновцев. В этом году у нас семнадцать претендентов на сладкий приз. Электронные письма приходили к нам от жителей города и деревень, трудовых коллективов. В том числе из школы с. Березовка Первомайского района.

    Каждый постарался на славу и декорировал не одно, а сразу несколько новогодних окошек. Самыми популярными украшениями по-прежнему остаются вырезанные из бумаги снежинки. Участники также использовали еловые ветви, мишуру, искрящийся дождь. Размещали на подоконниках зимние букеты, мандариновые пирамиды, воспроизвели сценки из новогодних и рождественских сказок.  Фасад дома одной из победительниц конкурса 2017 года Людмилы Кудиновой снова радовал горожан яркой иллюминацией.

    Новшеством стали морозные узоры на стекле, представленные Ниной Вдовик. Не знаем, какой именно метод она использовала, но проще всего добиться подобного эффекта при помощи трафарета и обычного баллончика с искусственным снегом. А если использовать пиво и магнезию, то получится дешевле и натуралистичнее. Кто захочет попробовать, ведь впереди еще Старый Новый год, растворите 50 г магнезии (продается в аптеках) или мочевины в половине стакана светлого пива и нанесите на оконное стекло любым способом: можно использовать кисть, губку или ватный тампон. При нанесении имитируйте замысловатые узоры и завитки. Когда жидкость подсохнет, на стекле начнут проявляться кристаллы, похожие на настоящие морозные узоры. Для ускорения процесса можно воспользоваться феном. Этот раствор легко смывается.

    А теперь назовем имена призеров конкурса «Новогоднее окошко». По итогам голосования коллектива редакции победителем стала Марина Ермолова. Декор ее окошка не самый сложный, но зато эффектный. Создает атмосферу уюта и новогоднего волшебства.

     Второе место у Марины Трусовой. Мы оценили кропотливость проделанной работы. Среди окон, украшенных бумажными силуэтами, ее новогоднее окошко оказалось самым кружевным.

 

     Третье место у Тамары Дробязко. Она украсила окно занавесом из тонких заснеженных ветвей со стеклянными шарами. Получилось воздушно и празднично.

     Ждем победителей для вручения сладких подарков в редакции газеты по адресу: г. Асино, ул. Партизанская, 68.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости