«Мы в него верим!»

- так отзываются жители с. Батурино о новом главе сельского поселения

Прочитали в газете письмо «К чему приведут перемены?» («Диссонанс» №50 от 14.12.2017 г.) и решили высказать свое мнение. В первую очередь хотим заметить, что против бывшего главы Батуринского сельского поселения проголосовало 63 процента избирателей, а к «заезжим молодцам» приходили всего 10-12 человек. Жители Батурино на выборах выразили свою позицию. Если честно, удивляет, то, что жительницы в Батурино с фамилией Юдина нет. Может, это и псевдоним, но в связи с возникшими вопросами мы хотели бы разъяснить некоторые моменты в жизни нашего села.

В МУП «Батуринское ЖКХ» назначен новый директор Н.В. Базылев. Это специалист со среднетехническим образованием, он уже работал в этой должности. Расчистка дорог проводится по мере необходимости. Снежный покров не велик, потому бессмысленно часто гонять технику. Проблема долгов в Батуринском ЖКХ действительно существует. Их накопило прежнее руководство предприятия, уволившееся сразу после выборов 11 сентября 2017 года.

Глава сельского поселения не имеет никакого отношения к распоряжению о лишении премии. 11 октября на выездном совещании, в котором приняли участие специалисты администрации района и Батуринского сельского поселения, директором МУП «Батуринское ЖКХ» было принято решение об оптимизации расходов по оплате труда и штатной численности работников.

Что касается вывоза ТБО. Отметим, что в зимнее время эта услуга не осуществлялась. Жалоб от населения не поступало. Обидно, что гражданка Л. Юдина, пожалевшая в своем письме инвалидов, проживающих в 4-квартирнике, раньше не проявляла заботу о них. Эти люди ранее проживали в доме с обвалившейся под тяжестью снега крышей.

Проблема с освещением улиц в селе есть, не спорим. Но мы знаем, что проводится работа по замене ламп. Часть из них перегорела, а некоторые фонари попросту разбили какие-то хулиганы. А почему автора письма не задела другой вопрос, когда круглогодично горели новогодние консоли, тем самым нанося немалые убытки сельскому бюджету?

На скважине по улице Белинского, 13 имеется проблема с водоочисткой. Но после приобретения соответствующих реагентов качество воды будет соответствовать санитарным нормам. По губернаторской программе «Чистая вода» в ноябре в Батурино была установлена станция водоочистки (ул. Центральная, 18), поэтому проблема обеспечения населения качественной питьевой водой решена. Автор письма также зря переживает по поводу отопления в больнице. Уголь в котельную завезен на весь отопительный сезон.

В письме шла речь о работе почтового отделения. Поскольку начальник почты находилась в оплачиваемом отпуске и по согласованию с главой поселения, дабы не приостанавливать деятельность почтового отделения полностью, были определены три рабочих дня в неделю. В настоящее время почта работает в обычном режиме.

Обидно, что автор письма при прежнем руководстве не замечала фактов использования в личных целях служебного автомобиля в поездках даже за пределы региона, а новый трактор для расчистки дорог стоял в огороде как частная собственность. К этому остается добавить, что дорожные знаки были установлены еще при прежнем главе, а штраф обязано выплатить уже нынешнее руководство.

Автор письма жалуется, что глава часто бывает в разъездах. Но ведь не по собственной воле он раскатывает по семинарам и встречам с руководством района и области. По инициативе департамента проводится ряд мероприятий по обучению муниципальных служащих. На семинарах разъясняется множество нюансов, которые необходимо знать каждому современному руководителю. Конечно, плохо, что гражданка не попала на прием к главе. Но мы-то, жители села, знаем, что к нему можно обратиться в любой момент. А.М. Русинов открыт для общения.

К этому остается добавить, что все сотрудники администрации Батуринского сельского поселения работают на своих местах, никто из них не увольнялся. Мы, жители Батуринского сельского поселения, поддержавшие кандидатуру А.М. Русинова на выборах, помогали и будем помогать действующему главе, потому что мы в него верим!

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино