Поставили елку в угол

     Состоялось открытие главной городской елки. В ожидании новогоднего чуда в центре города собралось много народа. На площади Праздников было не протолкнуться, поэтому попытка затеять веселый хоровод не увенчалась успехом. Публика в основном развлекалась фотосессиями с ростовыми куклами, раздающими детворе конфеты, и любовалась новым уличным декором - светодиодными шарами. Обещанный занавес из «плачущего дождя» не светился, ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки по неизвестным причинам отсутствовали. На сцене развернулось небольшое представление, но в силу неисправности микрофона «пантомимы» сказочных героев оставались зрителю непонятны и малоинтересны. После дружного троекратного: «Елочка, гори!» на новогоднем дереве засияли гирлянды. Но волшебства почему-то не ощущалось. Задвинутая в угол ель вовсе не выглядела королевой бала. Многие горожане сходились во мнении, что ей тут не место. То ли дело на центральной площади, где нарядную лесную красавицу видно издалека со всех сторон и пешеходам, и тем, кто проезжает мимо.

     Но это было не самое главное разочарование. Открытие елки пришлось на час пик, когда люди возвращаются с работы, из школ и детских садов, спешат по магазинам. Поток автотранспорта в это время очень интенсивный. Участники праздника оставили свои машины неподалеку от места событий и переходили дорогу напрямик туда и обратно. Развеселившиеся дети то и дело выбегали на проезжую часть. Словом, аварийных ситуаций было много. Просто счастье, что никто не пострадал.

    Надеемся, что плюсы и минусы нового расположения главной елки будут учтены. Возможно, в будущем году она вернется на прежнее почетное место.

    Наутро после церемонии открытия асиновцы, спешащие на работу, ожидали увидеть огни новогодней ели. Поднять настроение не получилось.  Площадь оказалась погруженной в унылую темноту. Ровно в 9.00 праздничную иллюминацию гасят. Если дело в экономии, тогда ради чего все эти траты и хлопоты?

 

 

 

 

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости