У зимы забав немало!

14.12.2017

 

Открылся каток для юных хоккеистов.

     7 декабря состоялось торжественное открытие катка ВЭС в районе вокзала. Многие ребятишки явились с коньками наперевес в надежде отметить веселый праздник на льду.

 

     Со словами поздравления выступил глава района Н.А. Данильчук. Вместе с тренером Артуром Бауэром и юным хоккеистом Иваном Котельниковым они разрезали символическую красную ленточку. Под звуки легендарной песни «В хоккей играют настоящие мужчины» на лед выехали участники взрослой хоккейной команды, держа на руках младших воспитанников клуба. Под дружные аплодисменты публики и вспышки фотокамер спортсмены сделали круг почета и памятный коллективный снимок. Сразу после окончания торжественной части на катке началась первая тренировка детской хоккейной команды.

    Как пояснил начальник Управление культуры, спорта и молодежи администрации Асиновского района С.В. Ефименко, каток был реконструирован в первую очередь для нужд спортивных секций: «В районе планируется развивать хоккей. Энтузиазма придала победа нашей сборной на областных зимних сельских спортивных играх в феврале 2017 года: команда тогда заняла почетное второе место после многолетних неудач. В секции по хоккею записалось слишком много ребят, чтобы уместить тренировки в расписание центрального катка. Поэтому было решено отремонтировать хоккейную коробку в районе ВЭС и построить теплую раздевалку с туалетом. На это было выделено порядка 2,5 млн рублей из районного, областного и федерального бюджетов. Разумеется, в свободное от тренировок время пользоваться катком могут все желающие, но пункта проката здесь нет».

    В настоящее время в хоккейной команде занимаются четыре группы детей в возрасте от 5 до 14 лет. Это порядка 100 человек. В штате преподавателей три тренера. Известный асиновцам С.В. Коршунов и еще два профессиональных хоккеиста. Они вошли в состав сборной района и приезжают на тренерскую работу из Томска. Запись в детские хоккейные секции продолжается. Расписание занятий возрастных групп, фамилии наставников и их телефоны размещены на стенде в раздевалке катка ВЭС. Обучение бесплатное, но обмундирование юным хоккеистам должны приобрести родители. Эконом-вариант обойдется примерно в 6 тыс. рублей. Несмотря на то, что хоккей - зимний вид спорта, тренировки идут круглый год. В теплое время ребята занимаются общефизической подготовкой в спорткомплексе «Юность».

     Руководство района ведет переговоры с департаментом по физической культуре и спорту о строительстве в Асино крытого катка с искусственным льдом. Предварительная стоимость проекта - 70-80 млн рублей. Такая роскошь для провинциального городка сегодня кажется просто невероятной, но ведь и о бассейне мы еще недавно даже не мечтали.

 

Прокатились с ветерком

     9 декабря состоялось торжественное открытие нового сезона на лыжной базе. Особенностью мероприятия стала презентация названия любимого места зимнего отдыха асиновцев. Подбирали его всем миром на конкурсной основе: было предложено больше 40 разных вариантов. Лучшим жюри признало название «Снежинка». В торжественной обстановке директор ДЮСШ-2 Алексей Таюкин и начальник Управления образования Виктор Казарин  вручили главный приз автору - шестикласснице Анастасии Втюриной. Годовой абонемент на посещение лыжной базы и сертификат на покупку спортивного снаряжения. Подарки и аплодисменты также ждали обладателей второго и третьего мест Евгению Соловьеву и Сергея Терехина. С музыкальной открыткой для всех участников спортивного праздника выступил творческий коллектив ДК «Восток».

     По окончании церемонии награждения был дан старт открытому лично-командному первенству Асиновского района по лыжным гонкам. В младшей возрастной категории 2008-2010 г.р. на дистанции 1 км победителями стали Захар Скрипин (Батурино) и Валерия Бурмистрова (шк. №5). На втором месте Дмитрий Фролов (шк. №4) и Полина Кузнецова (гимназия №2). Третье место у Тимура Четвергова (шк. №4) и Светланы Данилкиной (гимназия №2). В возрастной категории 2005-2007 г.р. рекордное время прохождения лыжной трассы протяженностью 2 км показали Егор Сусолин (шк. №5) и Анастасия Андросова (Батурино). Вторыми финишировали Сергей Ряплов (Батурино) и Алена Чунтова (шк. №5). На третьей ступени пьедестала почета Егор Пьянков (Минаевка) и Анастасия Михнюк (шк. №5).

    Юные спортсмены в возрастной категории 2002-2004 г.р. преодолевали дистанцию протяженностью 3 км. «Золото» соревнований завоевали Дмитрий Князев и Анастасия Обеднина (Батурино). «Серебро» взяли Константин Селюнин (шк. №5) и Елизавета Панова (Батурино). «Бронза» у Никиты Жигулина (Зырянское) и Анастасии Пипченко (Батурино).

     Призовые места на трассе протяженностью 5 км среди юношей 200-2001 г.р. распределились следующим образом: на первом месте Кирилл Колтаков (Минаевка), на втором - Илья Тясто, на третьем - Данила Зубарев (Ново-Кусково). Среди девушек в этой возрастной категории на трассе 3 км победительницей стала Мария Термер (Ново-Кусково). Второй финишировала Анастасия Швецова (Новониколаевка), на третьем месте - Маргарита Крупская (Ягодное). Среди мужчин 1982-1999 г.р. лидировал Виктор Катюха (Асино). «Серебро» завоевал Денис Чарыков (Батурино), «бронза» у Сергея Ермакова (Асино). В общекомандном зачете среди 11 команд-участников абсолютными победителями стали батуринцы. На втором месте спортсмены шк. №4. Третье место у лыжников из Больше-Дорохово.

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости