На пороге Новый год!

     Новогоднее настроение уже витает в воздухе. 30 ноября  на площади Праздников установили главный символ приближающегося торжества - новогоднюю ель. По словам директора МУП «Спецавтохозяйство» В.А. Шукеля, 18-метровая лесная красавица росла в окрестностях города и была доставлена на место установки автотранспортом Восточных электросетей. «Старались выбрать елку повыше и попышнее, - говорит он,  - поэтому перевозка  была сопряжена с некоторыми сложностями. Чтобы была возможность проехать с елкой под линиями электропередачи, приходилось останавливаться и пригибать ветви, чтобы сохранить ее в целости и сохранности. Не менее сложной оказалась и установка главной елки города. Площадь, где в этом году решено ее установить, небольшая, поэтому развернуться большегрузной технике  было достаточно сложно. Водителям пришлось изрядно потрудиться и показать свое мастерство,  чтобы аккуратно, не повредив ветви, снять елку с кузова  грузовика и поставить в заранее пробуренное отверстие».

     Прежде чем украсить ель, она должна хорошенько отстояться, распушить ветки. На следующей неделе ее украсят игрушками и гирляндами, чтобы она смогла радовать и создавать праздничное настроение у асиновцев и гостей нашего города.

     Как нам стало известно, в этом году макушку новогодней ели украсит новая красочная звезда. Следующий этап - это праздничное оформление площади, где будут проходить народные гуляния. Вместо прежних светодиодных фигурок зверушек в этом году на площади Праздников решено установить новые арт-объекты - разноцветные светящиеся шары диаметром до полутора метров. Их изготовят томские мастера. Позади елки, на здании спорткомплекса «Юность», будет смонтирован занавес из гирлянд «плачущего дождя».  Возле зеленой красавицы займут место любимые всеми  главные сказочные герои - ледяные фигуры Снегурочки и Деда Мороза, а также его трон. Весь периметр площади днем и ночью будут украшать огни гирлянд.

   Ведутся работы по украшению улиц города. Специалисты проверяют исправность новогодней иллюминации. Совсем скоро заиграют разноцветными огнями деревья и декоративные консоли, установленные на опорах уличных фонарей. Все это сделает наш город по-новогоднему праздничным.

Кроме главной елки, в Асино будут установлены еще три новогодние ели: на площади  перед зданием ЦКР, в районе лесозавода и в микрорайоне ТРЗ. В этом году по-особенному будет сверкать огнями ель в районе ВЭС. Специалист службы релейной защиты Константин Бадагеев в течение нескольких месяцев монтировал изобретенную им схему электрической платы. Теперь новогодняя иллюминация будет гореть на елке Восточных электрических сетей в различных цветовых комбинациях, которые в течение всех новогодних и рождественских праздников ни разу не повторятся. 

     Подробности празднования Нового года начальник Управления  культуры, спорта и молодежи администрации Асиновского района С.В. Ефименко пока не разглашает. «Это, конечно, не секрет, - говорит он. - Как только все будет готово, мы сообщим о новогодней программе горожанам и гостям города. Скажу только, что торжественное мероприятие «Елочка, зажгись!» на площади Праздников запланировано на 15 декабря. А 27 декабря  пройдут праздничные мероприятия в районах лесозавода, ТРЗ, ЦКР. Отмечу, что мы приурочили к празднованию Нового года ночную подсветку фасада здания  ДК «Восток». Думаю, что асиновцы уже смогли оценить по достоинству это новшество».

Совсем скоро заработают елочные базары. Хвойные деревца можно будет купить, как и в прежние времена, возле центрального рынка или в Асиновском лесничестве на ул. Мичурина, 5. Как обещают продавцы, цена будет от 350 рублей.

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости