С днём рождения!

Что такое «районка»? Это, наверное, единственное печатное издание, которому сегодня доверяют наши сограждане. Здесь до сих пор сохранилась обратная связь с читателем, которую давно утратили многие федеральные и региональные СМИ.

Газете «Диссонанс» сегодня исполняется 15 лет. Мы - пионеры в своем деле. Это первая независимая районная газета в области. Мы еще зелены и полны творческих сил. Несмотря на столь юный возраст, наша редакция нередко выступает в качестве арбитра в спорах между «электоратом» и властью, между руководителями организаций и работниками и даже между повздорившими соседями. И здесь главная задача журналиста - не поднять тираж за счет сиюминутного скандала, а помочь наладить конструктивный диалог между спорящими сторонами, добиться максимально справедливого разрешения конфликтной ситуации. Нет, мы не беззубые, в чем нас порой обвиняют читатели. «Укусить» можем так, что болеть будет долго и останется уроком на всю жизнь. Но осознание того, что мы должны объективно оценивать ситуацию и, главное, не допустить раздора в нашем общем доме - небольшом провинциальном городке, в котором все мы живем - это задача местных СМИ.

У нас дружный сплоченный коллектив. Мы практически все взаимозаменяемы. Если надо для газеты, можем работать и корреспондентом, и фотографом, и секретарем, и водителем. Бурно обсуждаем практически каждый опубликованный материал. Для многих жителей нашего города редакция - это последняя инстанция в разрешении той или иной проблемы. И мы прикладываем все усилия, чтобы найти хоть какое-то оптимальное решение. Да что говорить, очень часто редакция выполняет функцию службы психологической помощи. Мы ведем независимые журналистские расследования. И, что скрывать, нередко бываем занозой в энном месте у зазнавшихся чиновников, которые не всегда хотят придавать огласке ту или иную проблему, и у не очень законопослушных граждан, в том числе у отдельных солидных предпринимателей.

Специфика «районки» заключается еще и в том, что она проживает жизнь неотрывно от своего читателя. Вместе с ней наши читатели растут, играют свадьбы, встречают юбилеи. Судьбы многих людей отражены в газетной летописи района. Наши герои - это не великие ученые, совершающие открытия века, не прославленные поэты или прозаики, а обычные люди, которых все в нашем городе знают в лицо. Это хлеборобы, механизаторы, учителя и врачи… Это наши с вами соседи. И бесконечное число газетных публикаций посвящено именно вам - героям, живущим рядом с нами.

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино