Игра вне времени и возраста

Сезон КВН объявляется открытым!

     В минувшие выходные в ДК «Восток» прошел районный фестиваль КВН. На протяжении двух часов жюри оценивало искрометный юмор участников семи команд Асиновского района. Перед зрителями предстали обновленные команды КВН «Жара» (АТпромИС), «Внеурочка» (педагоги школы №10), «Генеральная репетиция» (работники культуры), «Убойная сила» (школа с. Ягодное), «Внуки лейтенанта Шмидта» (школа №4), «Непреподы» (педагоги АТпромИС). В прежнем составе выступила лишь одна команда - «Непохожие» (школа с. Ягодное).

     По замыслу организаторов, свои творческие заготовки участни-ки представили в формате фристайл (свободный конкурс, в котором командам разрешается играть в любом стиле и показывать любые номера). Первыми вышли на сцену «Внуки лейтенанта Шмидта». Их миниатюры, стремительным вихрем промчавшиеся перед взором публики одна за другой, были весьма экспрессивными. Если в каких-то моментах качество юмора не дотягивало, «внуков» выручал артистизм и энергичность подачи миниатюры. «Убойная сила» из Ягодного второй сезон на слуху любителей КВН. Команда представила сценки из повседневной жизни, в которой смешные ситуации возникают на каждом шагу. Девчата поделились также мечтой об идеальном мужчине в лице ведущего КВН Антона Подгорнова. Одной из них даже удалось побывать с ним «на свидании» и станцевать медленный танец. Следующей была команда «Внеурочка». Чего только не проделывали на сцене эти милые учительницы! Боролись с маньяками, обезвреживали заложенные бомбы, проявляли находчивость при проверках управления образования… Ребят, сидящих в зрительном зале, особенно порадовали сценки из школьных будней, которые им известны от «а» до «я». Впрочем, на ура принималась каждая миниатюра.

    «Непреподы» взорвали зал своей мощной энергетикой. Музыкально-танцевальные зарисовки перемежались шутками по поводу и без. Шутили над собственным весом, над известными пороками, например, такими как зависть. Ну как рыбаку не позавидовать собственному сынишке, который на твоих глазах выудил «во-о-от такую» рыбину?! Упражнялись в остроумии «Непохожие» парни из Ягодного. Коронная шутка близнецов о том, что их отец успел побывать в соседней деревне, в каждой оставив по наследнику, удалась. Тем более за два года зрители успели подзабыть, что именно эта реприза принесла команде победу в номинации «Лучшая шутка» на фестивале прошлого сезона.

     Корифеи сцены из «Генеральной репетиции» со знанием дела искрили юмором в миниатюрах на социальные, бытовые и даже политические темы. Запомнилась шутка студентов АтпромИС, где нашла отражение такая злободневная тема, как продажа алкоголя после 22 часов. По версии «Жары», алкоголь невозможно приобрести в это время в Асино лишь в… мебельном магазине, который к тому же вечером закрыт. Студенты наглядно продемонстрировали, как надо поступать с вейперами, которые парят электронными сигаретами. В целях перевоспитания их нужно как следует попарить веничком.

     По итогам фестиваля кубок за лучшую женскую и мужскую роли вручили Наталье Ескиной («Генеральная репетиция») и Андрею Малушко («Непреподы»). Кубок в номинации «За волю к победе» получила команда «Непохожие». Приз за лучшую шутку достался «Внукам лейтенанта Шмидта». Суть ее такова, что журналисты АСТВ прибегнут к любым ухищрениям, чтобы обойти своих областных коллег. Даже прикинутся гопниками, если нужно. К слову, вручила награду героиня этой зарисовки - редактор АСТВ Виктория Пангина. Самой музыкальной стала команда «Внеурочка». Открытием сезона признали «Жару». Главный диплом фестиваля вручили «Убойной силе». Девчата так растерялись, что не смогли сдержать слез. «Мы даже не сразу поняли, что стали лучшими. С удивлением узнали об этом от вас, - поделились они с журналистом за кулисами. - В КВН участвуем второй раз и, конечно, нам еще расти и расти до уровня опытных игроков. Огромное спасибо нашему руководителю С.М. Егорову. Это в первую очередь его победа!» Утерев слезы, пятеро девчат взглянули в объектив фотокамеры и побежали делиться радостью с группой поддержки.

 

     XXII сезон КВН объявлен открытым. Первые игры пройдут в феврале-марте будущего года.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали