Автомобили помчатся по новой магистрали

30.11.2017

Завершен первый этап реконструкции дороги Камаевка-Асино-Первомайское

 

   23 ноября в районе села Больше-Дорохово состоялось открытие реконструированного участка автомобильной дороги Камаевка-Асино-Первомайское протяженностью 12,5 км. На торжественной церемонии присутствовали главы района и региона, а также руководители ООО «Сибавтобан», представители субподрядных организаций. После приветственного слова губернатор Сергей Жвачкин напомнил собравшимся о значимости проекта. Трасса обеспечивает круглогодичное автомобильное сообщение Асиновского, Первомайского, Зырянского и Тегульдетского районов с областным центром, а также с соседними областями через дорогу Томск-Мариинск. Реконструкция проводилась как для улучшения качества дорожного полотна, так и для увеличения пропускной способности трассы. В итоге дорога Камаевка-Асино-Первомайское перешла из третьей категории во вторую. Теперь здесь две полосы дорожного движения шириной 3,75 м каждая. Пропускная способность увеличилась с 6,0 до 11,5 тонны. Это позволит предприятиям лесопромышленной отрасли восточных районов Томской области обеспечить надежную вывозку заготовленной древесины. В рамках первого этапа реконструкции построен мост через Итатку грузоподъемностью 110 тонн.

     Объявленная стоимость реконструкции дороги Камаевка-Асино-Первомайское протяженностью 53 километра - 3 млрд рублей

     На сегодняшний день первый этап проекта, оценивающийся в 1 млрд рублей, полностью завершен. Следующим шагом станет ремонт оставшихся 40 километров трассы. С.А. Жвачкин отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с правительством о дальнейшем финансировании проекта, который планируется завершить к 2020 году. «Вопрос реконструкции дороги был сложным из-за объемов финансирования. Здесь нам помог проект «ИНО Томск». Президент поддержал проект, правительство выделило первые 500 млн рублей. Столько же средств мы направили из областного бюджета и приступили к работе. Результат мы сегодня видим», - сказал Сергей Анатольевич.

     Под аплодисменты представители генподрядчика вручили губернатору пробу асфальтобетонного покрытия. Была разрезана традиционная красная ленточка, дан сигнал сотрудникам ГИБДД - и вот по новой магистрали уже мчатся автомобили. Первым пятнадцати водителям, по воле случая оказавшимся на месте событий, вручили памятные подарки.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости