Громкое дело близится к завершению

23.11.2017

     Летом 2016 года Асиновская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Асиновского городского поселения, бывшего начальника отдела управления имуществом и землями администрации Асиновского городского поселения и одного из жителей районного центра. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Свою вину в содеянном обвиняемые не признали. Однако прокуратура полагает, что собранные следствием доказательства достаточны для поддержания государственного обвинения по инкриминируемому составу преступления.

 

   Как нам пояснили в Асиновской прокуратуре, после утверждения обвинительного заключения в целях непредвзятости и объективности рассмотрения, уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Томска. В настоящее время дело находится на стадии завершения и совсем скоро будет вынесен окончательный приговор.

     Напомним суть предъявляемых обвинений. По версии следствия, в 2014-2015 гг. двое обвиняемых являлись должностными лицами, ответственными за проведение аукционов, по итогам которых заключались муниципальные контракты на приобретение жилых помещений для детей-сирот в порядке исполнения судебных решений по искам прокуратуры. С целью хищения бюджетных средств они совместно со своим знакомым нашли граждан, желающих реализовать свое жилье, но по цене гораздо ниже той суммы, которая выделялась на эти цели из областного бюджета на приобретение жилья для детей-сирот. После этого они обеспечили заключение шести муниципальных контрактов на приобретение квартир для детей-сирот на общую сумму 4 млн. 437 тыс. рублей. При этом сумма, реально уплаченная владельцам квартир, составила 2 млн 732 тыс. рублей. Оставшиеся денежные средства в размере 1,7 млн рублей трое обвиняемых поделили между собой.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости