Вот оно какое, женское счастье!

    В квартире Максима и Алены Нестеровых светло и уютно. Как говорит гостеприимная хозяйка, дизайнерская идея ремонта принадлежит мужу. По ее словам, он мастер на все руки. Обстановку небольшой трехкомнатной квартиры они спланировали так, чтобы у каждого члена семьи было свое личное пространство, и каждый из детей мог заниматься своим любимым делом. «Это сегодня в доме сравнительно тихо, - смеется Алена, - а вот несколько лет назад об этом и речи не могло быть».

    Будучи еще подростком, Алена вместе с бабушкой перебралась из Узбекистана в Сибирь. Поселились в поселке Батурино. От природы девочке достался непростой характер. Она росла не по возрасту серьезной, рано начала размышлять о смысле жизни. После окончания школы поступила в Томский педагогический институт, но в последний момент передумала и решила преподавать этику в воскресной протестантской школе. На одной из служб в церкви встретила молодого человека, который впоследствии стал ее спутником жизни.  «Он только что вернулся из армии, был чуть постарше меня, - с улыбкой вспоминает Алена. - С первых минут знакомства я увидела в нем родного и близкого человека, надежного  и сильного духом, с которым можно идти до конца жизни рука об руку».

     Они обвенчались и живут вместе уже 17 лет. В семье Нестеровых трое детей. В 2001 году появился на свет их первенец Никита. Через два года родился Тимофей, а в 2004 году - дочь Милана.

     «Почти друг за другом, - смеется Алена. - Трудностей мы не боялись, да и я была готова к этому. Очень хотела стать мамой. Перечитав кучу литературы, я уже имела представление, как буду воспитывать своих детей, чему учить. Семейный быт пришлось налаживать с нуля. У Максима был небольшой бизнес, он организовал пошив и ремонт изделий из кожи. Я, находясь в декретном отпуске, занималась детьми и домашними хлопотами»

     Когда появилось собственное жилье, они решили открыть рекламное агентство. В одной из комнат оборудовали небольшую домашнюю мастерскую и начали воплощать свою мечту в жизнь. Теперь это агентство «MAXimum», которое не ограничивается только изготовлением  наружной рекламы. Их деятельность сегодня намного шире - от багетной мастерской, изготовления фотографий и сувениров до радиостанции «Асино FM».

     Алена Нестерова всегда на пике современного развития рекламного бизнеса. Все это время она повышала свой образовательный уровень. С красным дипломом окончила факультет «Реклама и PR» в  РГСУ, а затем стала участницей  президентской программы при Томском государственном университете. И сегодня, ссылаясь на то, что в бизнесе нужно всегда совершенсвоваться и развиваться,  она посещает множество различных семинаров и курсов повышения квалификации.

     У всех членов семьи каждая минутка на счету. Иначе, говорят они, жизнь не сдвинется с места. Каждый ставит перед собой конкретные задачи, а затем планомерно идет к намеченной цели. Это касается не только родителей, у которых бизнес отнимает огромное количество сил и времени, но и детей. Есть обозначенные ими самими четкие приоритеты в учебе, спорте и в творческой сфере. Все трое с успехом постигают общеобразовательные предметы в школе, учатся в ДШИ, тренируются в бассейне «Дельфин».

     «Обязательным условием гармоничного развития личности ребенка и воспитания его характера являются крепкие знания, творческое развитие и здоровье. Нужно много читать, размышлять и уметь отстаивать свою точку зрения, а в остальном ребенок имеет право быть таким, какой он есть, - утверждает Алена. - Он не просто продолжение своих родителей, он - личность. Не надо его улучшать, чего-то от него ожидать, тащить, заставлять. Нужно гордиться своими детьми, верить в них. Для этого нужно слушать их, слышать и понимать, а главное,  любить».

     Она строгая и требовательная мама. О том, как воспитывать детей, Алена, кажется, знает столько, что может написать собственную книгу. О своих детях может рассказывать бесконечно. «С рождения до пяти лет я не ограничивала их ни в чем. Позволяла делать все, что они захотят. Ребенок должен познавать мир. Безусловно, не в ущерб собственному здоровью, - делится секретами воспитания мать троих детей. - Каждый ребенок индивидуален. Мы стараемся раскрыть природный талант в наших детях и сделать все возможное, чтобы развивать их в этом направлении».

     Именно поэтому дошкольное образование Алена решила взять на себя.  За основу была взята методика Марии Монтессори. Мама самостоятельно подготовила своих детей к школьной программе.  

     С гордостью Алена рассказывает о них: «Старший сын Никита на «ты» с компьютером, ведет видеоблог на своем канале. Самостоятельно освоил профессиональные компьютерные программы. Сам пишет, монтирует, озвучивает видеоролики и фотоподборку. Аппаратуру купил на свои заработанные деньги. Это самодостаточный, креативный и очень трудолюбивый молодой человек. Хорошо играет на рояле и гитаре.

Тимофей заканчивает ДШИ по классу гитары. Многое умеет делать собственными руками, хорошо чувствует материал. Готовится защитить 3 взрослый спортивный разряд по плаванию.

     Милана  - моя маленькая принцесса. Очень ответственная и эмоциональная девочка. У нее отличный вкус. Она окончила музыкальную школу по классу «Скрипка». Хорошо рисует, серьезно занимается плаванием. Милана первая из девушек нашего района, которая имеет третий взрослый разряд по плаванию. На последних соревнованиях ей не хватило секунды, чтобы повысить свой разряд. Мечтает услышать гимн РФ на пьедестале почета Олимпийских игр по плаванию. Я горжусь своими детьми. Их успех - это успех всей нашей семьи. И все же наша главная задача - вырастить из них хороших людей с правильной жизненной позицией - быть честными и неравнодушными».

    Несмотря на большую загруженность, у матери большого семейства всегда найдется минутка-другая, чтобы уединиться и заняться своим любимым делом. Недавно она увлеклась скрапбукингом. Это вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов.

     «Очень увлекательное и интересное занятие, - она показывает красиво оформленный семейный альбом. - Тут пригодится все: от атласных ленточек до малюсеньких позолоченных булавочек. Главное, найти оригинальное дизайнерское решение».

     А еще Алена чудесная хозяйка. Заготовки на зиму - это ее конек. «Муж сделал полки, но все равно места еле хватает для двухсот с лишним банок огурчиков, помидорчиков, различных сортов варенья и заправок для борща, - говорит она. - Заготовки делаю по проверенным рецептам, но обязательно экспериментирую. Это приносит не только огромное удовольствие, но и дает возможность сэкономить семейный бюджет».

    Счастливые моменты семья запечатлевает на память. Вот они все вместе возле  костра, мальчишки с отцом играют в снежки, а тут все вместе отдыхают на берегу моря. На снимках счастливые лица любимых и дорогих сердцу людей. Это и есть самое настоящее женское счастье.

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости