Есть женщины в русских селеньях!

  Международный День сельских женщин впервые появился в списке официальных праздников в 2008 году. 15 октября конкурс сельских красавиц проводился в Асино в третий раз. Мероприятие с трудом завоевывает популярность. На сцену вышли всего четыре участницы, но им удалось порадовать зрителей ярким и жизнерадостным шоу.

     На пути к победе конкурсанток ждало четыре испытания. Первым стала визитка «Мое село в моей судьбе». Требовалось рассказать о своей малой родине. Все участницы выполнили задание в форме видео- и фотоматериалов. Это были зарисовки из деревенской жизни и красивые сельские пейзажи.

В номинации «В гостях у хозяйки» жюри оценивало кулинарные изыски, оригинальность оформления блюд и их презентацию. В финале женщины демонстрировали свое рукоделие и творческие способности. Разрыв между конкурсантками был минимальным. Многие набрали одинаковое количество баллов, а победительница опередила своих соперниц всего на шажок.

     Праздник закончился небольшим застольем. Так много разносолов девчата приготовили: не пропадать же добру! В подарок от спонсоров умницы-красавицы получили цветы, сертификаты в магазин тканей, право на размещение объявлений и поздравлений в местных СМИ и полугодовую подписку.

     Вот такие они, женщины в русских селеньях! Смотрите и удивляйтесь.

 

Победительница конкурса «Селяночка-2017»

     Галине Ивановой из Вороно-Пашни было чем похвастать. У нее двое родных деток и трое приемных. Еще она счастливая бабушка троих внуков. При этом запросто крутит акробатическое колесо и активно участвует в жизни сельского клуба. На конкурсе рукоделия она предстала в образе цыганки и привела за собой целый табор друзей, одетых в маскарадные костюмы. Эти эффектные, продуманные до мелочей наряды она шьет для деревенских праздников и новогодних представлений.

   Своим блюдам Галина устроила поистине царскую подачу. Салат «Гнездо глухаря», традиционную селедку под «шубой», аппетитную сдобу и графин домашнего тыквенного сока вынесли поварята во главе с его величеством! На творческом конкурсе женщина исполнила русскую народную песню и показала себя талантливой вокалисткой. Помимо главного приза, благодаря активности группы поддержки, Галина Иванова получила приз зрительских симпатий. Специальным подарком в номинации были плетеные лапти от КТК «Сибирская усадьба Н.А. Лампсакова».

 

Мисс «Элегантность»

     Ольга Тимофеева (на снимке справа) из Филимоновки покорила зал сияющей улыбкой и умением держать себя на сцене. Для творческого конкурса она выбрала декламацию стихов на актуальную тему - 100-летие Октябрьской революции. Прочла стихотворение с надрывом и драматизмом, как настоящая актриса. Накрывая щедрый стол «по-филимоновски», хозяюшка каждое блюдо приправляла веселой частушкой. Музыкальные шутки про любимый всеми холодец, жареные грибочки, квашеную капустку, сало и сибирские пельмени народ одобрял громкими аплодисментами.

 

Мисс «Обаяние»

     Людмила Силаева из Новониколаевки стихов не учила, не писала заранее текст.  Она смело импровизировала.  Но на публике чувствовала себя явно неловко, очень мило смущалась. Тем удивительнее было узнать, что эта хрупкая женщина успешная спортсменка. Начав плавный танец в сарафане и кокошнике, она вдруг отбросила коромысло и ... принялась жонглировать гирями! У нее много увлечений - декорирует вещи в технике декупаж, делает канзаши, плетет коврики из бросовых материалов и «выращивает» кофейные топиарии. Рыбный пирог из свежего улова ей тоже удался. И когда только успевает? Из презентации было видно, что в семье большое хозяйство, огород сорок соток. Людмила работает спортинструктором, а в свободное время дает деревенским девчатам уроки танцев.

 

Мисс «Женственность»

 

     Самым удачным выходом Веры Даниловой из с. Ягодное стала презентация увлечений. Одну за другой ребятишки выносили на сцену картины, вышитые мулине и атласными лентами, сверкающими пайетками…

Но главный сюрприз заключался в том, что все пятеро юных помощников - это сыновья и дочки многодетной мамы Веры. Ее главное творение! В образе хлебосольной тещи она подала жюри свое концептуальное угощение - молочные и ягодные кисели.

Теги:

Please reload

Избранные новости