Встали на защиту руководителя

     В начале октября по городу поползли слухи о намерениях руководства района назначить нового начальника МУП «Спецавтохозяйство». Работники предприятия, удивленные такой новостью, встали на защиту В.А. Шукеля и решили сделать все возможное, чтобы предотвратить его увольнение. Было направлено коллективное письмо в областную администрацию, а также в редакцию районной газеты.

 

Из открытого письма коллектива МУП «Спецавтохозяйство»:

     «Руководителя МУП «Спецавтохозяйство» заставляют уйти с занимаемой должности. Мы живем в маленьком городе, где всем известно, кто чего стоит. В.А. Шукель требовательный, но справедливый руководитель, всегда с пониманием относится к проблемам каждого работника. В том, что город наш всегда чистый и ухоженный, в том числе и его заслуга. Нас устраивает стиль работы нашего руководителя, что немаловажно во взаимоотношениях в трудовом коллективе. Несмотря на все трудности, у нас позитивная атмосфера и хороший настрой на работу. Мы не желаем быть сторонними наблюдателями и хотим защитить честь и достоинство человека, отдающего свою жизнь и энергию предприятию…

    …Наше предприятие уже пережило смену двух руководителей. Сейчас для МУП «Спецавтохозяйство» потерять человека, который собрал вокруг себя профессионалов своего дела, - значит,  разрушить все, что нам удалось достичь за последние годы. Уход руководителя ослабит предприятие, а значит, это отразится и на облике нашего города. Мы не получаем высоких зарплат и держимся во многом благодаря тому, что верим своему руководителю, который нас ни разу не подвел. Наши партнеры знают его как человека делового, компетентного и надежного, который не боится сказать правду и может отстаивать интересы предприятия, а значит, и наши. Надеемся, что нас поддержат. Мы устали от потрясений и хотим стабильности».

 

    Ознакомившись с текстом обращения, мы встретились с коллективом МУП «Спецавтохозяйство» и выслушали их точку зрения относительно возможных кадровых перестановок. Работники все как один стоят за своего руководителя. «Мы не можем понять, за что его увольняют? - в один голос твердят они. - Владимир Александрович трудится с полной самоотдачей, а тут такое… Да человек практически живет на работе! Трактор сломался в выходной день - он уже здесь. И запчасти найдет, и технику починить поможет. Специфику деятельности МУП «Спецавтохозяйство» знает хорошо. Сейчас поставь нового начальника, целый год понадобится, чтобы заново наладить работу предприятия. Хотим услышать разъяснения: кому и зачем понадобилось увольнять В.А. Шукеля?»

     Офисные сотрудники также уверены, что лучшего руководителя, чем В.А. Шукель, не сыскать. Он дорожит кадрами предприятия, пользуется заслуженным уважением среди подчиненных. Благодаря хозяйственной хватке и организаторским способностям ему удается не только справляться со своей работой на все 100 процентов, но и смотреть далеко вперед в отношении перспектив развития предприятия.

     Мы попросили прокомментировать ситуацию главу района Н.А. Данильчука. Он ответил, что до конца финансового года вопрос о досрочном расторжении трудового договора (действующего до ноября 2018 г.) с начальником МУП «Спецавтохозяйство» В.А. Шукелем не рассматривается. Это следует и из официального ответа Н.А. Данильчука, направленного в адрес администрации Томской области. Однако есть небольшая оговорка. Согласно пункту 6.3 срочный трудовой договор может быть расторгнут решением собственника имущества, то есть главой районной администрации. Так что асиновцам остается надеяться, что Николай Александрович примет верное решение, которое не скажется негативно на деятельности муниципального предприятия.

    В.А. Шукель был назначен начальником МУП «Спецавтохозяйство» 5 ноября 2013 года. Финансовое положение предприятия постепенно стабилизировалось. За четыре года дважды повышалась заработная плата работников, стала регулярно обновляться техническая база. На сегодняшний день в коллективе МУП «Спецавтохозяйство» трудятся 64 человека. Заработная плата выплачивает без задержек.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019