Большая перемена

29 сентября педагоги Асиновского района отметили свой профессиональный праздник традиционным туристическим слетом. Семь лет подряд он проходил на территории городской лыжной базы. На этот раз почетных гостей принимала Сибирская усадьба А.Н. Лампсакова.

Небо по-осеннему хмурилось - вот-вот расплачется дождем. Ветер трепал голые ветки кустарников, силясь оторвать последние листочки. Но теплая одежда и хорошее настроение участников турслета с лихвой компенсировали неприятные сюрпризы погоды. Прихватив термосы с горячим чаем и разные вкусности для пикника, в полной боеготовности в село Ново-Кусково прибыло 14 команд от школ и детских садов Асино, Новониколаевки и Больше-Дорохово, а также команда сотрудников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Всего более 150 человек. После приветственных слов начальника Управления образования В.В. Казарина каждый коллектив презентовал название своей команды задорной визиткой. Многие надели отличительную форму. Работники детского сада «Аленушка» нарядились в кокошники, воспитатели «Рыбки» надели костюмы ежиков. А группа Асиновского ЦТДМ расцветила своих участников яркими бейсболками и помпонами группы поддержки.

Официальная часть мероприятия завершилась жеребьевкой, определившей очередность, с которой соперники должны были пройти шуточную полосу препятствий. Маршрут пролегал по экологической тропе культурно-туристического комплекса. От строгого образа благовоспитанного учителя пришлось на время отказаться. На первой станции требовалось, превозмогая приступы неудержимого смеха, ползти в парусиновом туннеле. Потом гонять пластиковый мячик по картонному желобу, ловить магнитную рыбку в пластмассовом тазу, метать дротики. На станции «Водолей» участники должны были проявить чудеса балансировки, чтобы на веревочных качелях поднять в воздух наполненный стакан. А конкурс «Волшебная палочка» проверил их на скорость реакции: успеет ли названный игрок схватить падающую палку прежде, чем она коснется земли. На финише все поспешили к жаркому костру. Председатель Асиновской районной организации профсоюза работников народного образования Т.И. Энс лично приготовила 40 литров наваристой ухи из судака и сама стояла на раздаче. Черпак так и мелькал в ее руках - народ ел да нахваливал.

В рамках туристического слета прошел кулинарный конкурс Ах, картошка!» Скатерти-самобранки раскинулись прямо под открытым небом. Чего здесь только не было: картошка отварная «в мундире», жареная со шкварками, картофельные чипсы, драники, запеканки в форме сказочных зверей и т.д. В дополнение к коронному блюду подали маринованные огурчики-грибочки, сало копченое, квашеную капусту и прочие разносолы. Были и домашние наливочки, от которых главному судье соревнований В.Н. Пирогову не удалось отвертеться: пришлось продегустировать.

Пир на весь мир получился знатный, поэтому сладкие призы и признание гостей достались всем конкурсантам поровну. Праздник завершился традиционными песнями возле костра. В теплой и дружеской атмосфере прошла церемония награждения победителей. Каждая команда, участвовавшая в шуточном марафоне, была отмечена в отдельной номинации.

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино