В районной медицине новые кадры

21.09.2017

      В августе в коллектив Асиновской районной больницы влились молодые специалисты. Шестеро врачей прибыли в Асиновский район по областной программе «Земский доктор». Трое выпускников СибГМУ вернулись в родной город. Все они уже приступили к работе под кураторством опытных наставников.

     «Привлечение молодых врачей - это совместная планомерная работа руководителей департамента здравоохранения и специалистов администраций Томской области и Асиновского района, а также руководства «Асиновской РБ», - говорит специалист по связям с общественностью ОГБУЗ «Асиновской РБ» Лариса Врублевская . - В настоящее время подготовка будущих медиков в районе начинается со специальных образовательных программ в детских садах и начальной школе. Для старшеклассников на базе школы №4 ведется профориентационная работа совместно с сотрудниками нашей больницы и преподавателями СибГМУ. На этапе поступления в вуз практикуется выдача целевых направлений, благодаря чему есть надежда, что будущий молодой специалист придет работать именно в Асиновскую районную больницу. Помимо этого, ведется активный поиск врачей через публикацию вакансий на сайтах ОГБУЗ «Асиновская РБ», департамента здравоохранения, центра занятости населения Асиновского района. Способствовать привлечению молодых специалистов в сельскую глубинку призвана и региональная программа «Земский доктор». Участник программы имеет право на получение 1 млн рублей за 5 лет работы в конкретной больнице».

 

По программе «Земский доктор»

  Александр Олегович ШАБЕЛЬСКИЙ, участковый терапевт Новокусковской врачебной амбулатории. Выпускник СибГМУ 2017 года:

     - Я окончил школу в Асино. Здесь живут мои друзья, родные и близкие люди, поэтому после окончания медицинского университета я был намерен вернуться в родной город. Работать доктором в сельской глубинке очень тяжело. По крайней мере, первая неделя далась мне непросто, а дальше - посмотрим. Надеюсь, что не разочаруюсь в выборе профессии и добьюсь больших успехов.

 

  Виктор Юрьевич ГАВРИШЕВ, врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии Асиновской РБ. Выпускник СибГМУ. Уроженец Казахской ССР, г. Джамбул:

     - С младших классов в приоритете у меня были химия и биология, так что выбор вуза был предопределен. Когда в институте началась специализация, я нисколько не колебался. Анестезиология-реаниматология тесно связана со всеми разделами медицины. Она требует глубоких знаний и практических навыков. Главным плюсом в моей работе является чья-та спасенная жизнь. Это ни с чем несравнимое ощущение. Мне очень понравился Асиновский район. Чудесная сибирская природа, свежий воздух и, конечно, сама больница. Отделение реанимации оборудовано на самом высоком современном уровне.

 

     Владимир Сергеевич КЛИМЕНТЬЕВ, врач-терапевт терапевтического отделения Асиновской РБ. Выпускник СибГМУ 2016 года. Уроженец Республики Тыва, с. Балгазын:

     - Приехал в Асино работать по программе «Земский доктор» вместе со своей женой. Финансовая поддержка нам не помешает. Планов на будущее много: купить свое жилье, завести детей, посадить дерево. Мне понравился город, он красивый и уютный. Не исключаю вероятность, что наша семья здесь приживется. Но чтобы говорить об этом серьезно, нужно поработать здесь хотя бы год.

 

   Вероника Олеговна КЛИМЕНТЬЕВА, врач-педиатр детского отделения Асиновской РБ. Выпускница 2015 года. Уроженка Республики Алтай, с. Онгудат:

 

     - Выбрала эту специализацию, потому что очень люблю детей. Я нянчила братишку, который младше меня на 10 лет. Начинать профессиональный путь очень волнительно. Отвечать за чью-то жизнь и здоровье - это большая ответственность. К тому же малыши требуют особого подхода, да и их мамы тоже. 

 

    Буян Оюн-оолович КОЧАА, врач неонатолог родильного отделения Асиновской РБ. Уроженец Республики Тыва, г. Ак-Довурак:

      - В 2012 году окончил педиатрический факультет и факультет экономики и управления в здравоохранении Алтайского ГМУ. В 2013-2014 годах окончил интернатуру по специальностям «Анестезиология-реаниматология» и «Неонатология».

     - С детства меня окружали люди в белых халатах. Мой дед работал фельдшером на «скорой помощи», брал меня с собой на вызовы. Мама работает медицинской сестрой в хирургическом отделении. Эти обстоятельства определили мой профессиональный путь. Я всегда мечтал работать именно с детьми. Выбор вакансий был большой, но работа в Асиновской районной больнице оказалась наиболее привлекательной. Мне всегда хотелось поселиться в небольшом городке. Не последнюю роль сыграла, конечно, и перспектива получения квоты на участие в программе «Земский доктор». Уже после первой недели работы я понял, что в этом коллективе я найду опору и поддержку.

 

Где родился, там и пригодился

     Анна Алексеевна ШУТОВА, участковый врач-терапевт поликлиники Асиновской РБ. Окончила лечебный факультет СибГМУ в 2017 году:

     - Я родилась в селе Больше-Дорохово и никогда не планировала далеко уезжать. Очень люблю свою профессию. Возможность помогать людям наполняет мою жизнь смыслом. Первые впечатления о работе в районной больнице и коллективе только положительные. Мне нравится организация труда: все четко структурировано. Удобный кабинет, коллеги отзывчивые. Всегда поддержат словом и делом.

 

    Оксана Валерьевна АСТАФЬЕВА, участковый терапевт Новиковской врачебной амбулатории. Окончила лечебный факультет СибГМУ:

     - Врачом мечтала стать с восьмого класса. Считаю, что это очень благородная и ответственная профессия. Однажды в университете преподаватель спросил: «Кем хочешь стать в дальнейшем?» Я ответила неопределенно: мол, возможно, кардиологом. «Чтобы стать хорошим кардиологом, нужно быть хорошим терапевтом», - сказал он. Поэтому на первом этапе своей врачебной карьеры я выбрала поликлиническую терапию. И хоть мой практический опыт составляет чуть больше недели, я уже оценила многогранность работы участкового врача. Это специалист самого широкого профиля.

 

     Анна Алексеевна КОЗЛОВСКАЯ, врач педиатр Асиновской детской поликлиники. Окончила педиатрический факультет СибГМУ в 2002 году:

     - Десять лет я проработала в г. Томске в учреждениях детского дошкольного образования, два года - в лицее с. Самусь (ЗАТО Северск). Счастливая мама двоих детей 4 и 6 лет. По семейным обстоятельствам решила вернуться в Асино, где родилась и окончила школу №2. Здесь живет моя мама. Признаюсь, что после стольких лет наконец-то почувствовала себя дома и больше никуда уезжать не хочу.

 

  До конца 2017 года ожидается приезд еще нескольких узких специалистов. На вакансию врача отоларинголога планируется привлечь оперирующего доктора. Всего же незанятыми сейчас остаются 30 вакансий. Подробная информация на сайте Асиновской районной больницы: http://acrb.tomsk.ru/emp.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости