Рабочая встреча в ЗАО «РосКитИнвест»

      Пятого сентября в Асино прошла рабочая встреча заместителя губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Ю.М. Гурдина, члена комитета Совета Федерации по экономической политике, начальника департамента лесного хозяйства М.В. Малькевича и заместителя генерального директора ЗАО «РосКитИнвест» М.З. Гершелиса. На встрече присутствовали депутат Законодательной Думы Томской области О.В. Громов, заместитель главы района по экономике и финансам Т.В. Сух, а также Глава Асиновского городского поселения Н.А. Данильчук. В ходе визита обсуждались планы развития Асиновского лесопромышленного парка на ближайшее время.

      Делегация посетила фанерный завод и завод МДФ. Специалисты показали современное высокотехнологичное оборудование в работе, а также программное обеспечение производственного процесса. Было отмечено, что в этом году руководством предприятия был решен ряд важных вопросов, в числе которых строительство контейнерной площадки для погрузки готовой продукции на железнодорожный транспорт. Уже в новом лесозаготовительном сезоне ЗАО «РосКитИнвест» существенно увеличит объемы заготовки древесины и выпуска продукции. В октябре планируется завершить строительство очередного объекта - Асиновского завода МДФ, который сейчас работает в пусконаладочном режиме.

     К сожалению, гости не смогли осмотреть здание ТЭЦ, где в данный момент активно ведутся строительно-монтажные  работы. М.З. Гершелис рассказал о том, что в этом году планируется завершить строительство ТЭЦ и в 2018 году запустить оборудование. Разговор также шел о переработке некондиционной древесины и о возможностях организовать ее переработку на дрова для нужд населения по примеру соседнего Первомайского района. Заместитель генерального директора ЗАО «РосКитИнвест» М.З. Гершелис отметил, что данный вопрос находится на стадии обсуждения. Ведутся переговоры с китайским инвестором об утверждении отпускных цен на этот вид топлива. Потребность населения в дровах составляет порядка 40 тыс. кубометров.

     Шла речь и об участии ЗАО «РосКитИнвест» в социальном партнерстве на территории Асиновского района. Было отмечено, что налоговые поступления Асиновского лесопромышленного парка во все уровни бюджетов составляет 320 млн рублей, хотя на полную мощность предприятие еще не вышло. Т.В. Сух отметила, что в районный бюджет от налога на доходы физических лиц по группе компаний Асиновского лесопромышленного парка зачисляется порядка 25 млн рублей. Участники встречи выразили надежду, что у нового генерального инвестора есть четкое представление о дальнейшем развитии производственных мощностей предприятия. Оно совпадает с планами руководства региона по освоению восточных территорий Томской области.

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости