Рабочий визит главы региона

     29 августа врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин с представителями областной администрации прибыл в Асиновский район с рабочим визитом. В плане поездки значились такие пункты, как открытие молочно-товарной фермы в Ягодном, посещение крупных дорожно-строительных объектов, учреждений культуры и многое другое.

 

     Визит главы региона начался с открытия фермы ООО «Сибирское молоко» в селе Ягодном. К этому моменту здесь завершился первый этап инвестиционного проекта. Корпус животноводческого комплекса на 400 фуражных коров уже заселен. Планируется, что к 2019 году хозяйство увеличит племенное поголовье до 1 700 КРС. По словам главы региона, суммарные инвестиции в проект превысят 1,1 млрд рублей. В торжественной обстановке были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма администрации Томской области руководству и сотрудникам аграрного предприятия, строительных фирм и банка-партнера, участвовавшего в проекте.

     Директор ООО «Сибирское молоко» Евгений Мезин провел гостей по просторным помещениям фермы, построенной по современным стандартам. Практически весь труд механизирован. Швейцарское оборудование позволяет более продуктивно использовать рабочее время и силы. По мере реализации проекта будет создано 12 новых рабочих мест. Производство молока увеличится до 9 250 тонн в год. Планируется также открытие мини-завода по производству комбикормов.

     «Уже сегодня мы полностью обеспечиваем себя свининой, мясом птицы и основными видами овощей, - напомнил врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. - То же самое будет и с молоком, потому что мы ставим задачу за пять лет полностью обеспечить жителей области молоком из собственных хозяйств. Задача амбициозная, непростая, но нам она по плечу, и открытие новой фермы в Ягодном тому доказательство».

     После экскурсии по ферме делегацию пригласили на дегустацию молочной продукции. Гостям понравились сыры рикотта и моцарелла. Молоко высшего качества, пригодное для их производства будет производить новая ферма.

     Евгений Мезин признался, что, несмотря на некоторую эйфорию в связи с праздничным событием, нужно уже сегодня продолжать работу. Завершить строительство второго корпуса фермы хочется как можно быстрее. Также он выразил надежду на взаимопонимание не только со стороны областных властей, но и населения.

 

      (Подробнее о рабочей поездке главы региона в Асиновский район читайте в следующем номере газеты).

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости