ОСТОРОЖНО, КЛЕВЕТНИК!

      К сожалению, есть среди нас люди, которые ради удовлетворения личных амбиций, желая прославиться и заработать какие-то политические дивиденды, используют средства и методы несовместимые с общепринятыми нормами человеческой морали. Сравнительно недавно в сети Интернет появился блогер, который довольно быстро стал популярным. Следует заметить, что этот господин обрел ореол славы не за счет каких-то благородных дел, а позиционируя себя в качестве защитника обиженных и обездоленных народных масс. На протяжении нескольких месяцев он безнаказанно поливает грязью власть - и муниципальную, и региональную, и федеральную. Под раздачу попадают и депутаты всех уровней, и СМИ. Достается и полиции, и прокуратуре, и суду.

     Размещая свои «разоблачительные» комментарии сразу на нескольких сайтах, этот «правдолюб» не утруждает себя обязанностью приводить хоть какие-то маломальские доказательства вины его оппонентов. Он постоянно лжет, играя на самых низменных инстинктах человека. Зарабатывает дешевую популярность, тиражируя боль, проблемы и беды отдельных людей. Ему ничего не стоит в качестве примера привести надуманные факты, сослаться на информацию из несуществующих источников. При этом так называемый правозащитник дает свои личностные, совершенно безосновательные оценки тем или иным людям или должностным лицам, которые сразу ставят их в разряд преступников.

     Нашему блогеру ничего не стоит безо всяких на то оснований назвать человека вором, обвинить чиновника в коррупции, государственного служащего - в неправомерном использовании служебного положения или взяточничестве. И этого человека, который не отвечает за свои слова и не верит в неотвратимость наказания, не пугают те санкции, которые к нему могут применить.

     Действительно, наказанием за клевету по закону может служить денежный штраф. В некоторых случаях эта сумма определяется судом в несколько сотен тысяч рублей и до миллиона. Но что можно взять с безработного, не имеющего ни семьи, ни собственного жилья, ни даже автомобиля? Приставы придут разок-другой, а по истечении положенного срока дело закроют. Иной вопрос: в личной биографии останется запись об уголовном наказании, да еще могут привлечь к принудительным работам… Вот это в перспективе и уготовано нашему асиновскому горе-политику, нашедшему свое предназначение в деле разоблачения «криминальных авторитетов» на просторах Интернета.

     Дело в том, что на днях он разместил на своей страничке «Лесной патруль» следующее сообщение: «В четверг, 3 августа, в кабинет главы Асиновского района Александра Ханыгова ворвались сотрудники томского УФСБ. На чиновника надели наручники, после чего вывели его на улицу, усадили в машину и увезли в Томск на проспект Кирова, 18А (областной штаб ФСБ). Свидетелями стали сотрудники администрации. «ФСБшники действовали четко и слаженно, - рассказал один из них, попросив не разглашать фамилию. - Ханыгов явно не ожидал, что за ним придут, поэтому заметно нер-вничал. Все произошло довольно быстро».

     Ранее этот «Одноклассник» уже заявлял, что А.Е. Ханыгов получает взятки от китайцев, а возле своего дома за бюджетные деньги уложил асфальт. В общем, погряз в коррупции, за которую его и уволили с поста главы района. При этом свои утверждения заявитель не смог подтвердить ни единым фактом. Мало того, он даже не соизволил проверить, а на самом ли деле площадка возле дома главы закатана в асфальт. К его глубокому разочарованию можем сообщить, что никакого асфальта там и в помине нет.

     Но это все мелочи по сравнению с той информацией, что была опубликована сейчас. Ведь в реальности никакого задержания не было, поскольку для этого нет объективных причин. В настоящее время в следственные органы подано заявление о привлечении к уголовной ответственности гражданина, распространившего недостоверные сведения в отношении должностного лица. Думается, что на этом политическая карьера нашего «народного героя», решившего, что ему принадлежит право судить обо всех и вся так, как ему вздумается, закончится.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости