Алкоголь, человек, дорога…

    Двадцать четвертого июля на ул. Лесовозная, в нескольких метрах от пересечения с ул. Ленина, сотрудниками ГИБДД был остановлен «ВАЗ-2115», который вилял по дороге из стороны в сторону. Водителю «Лады» было предложено предоставить удостоверение на право управления транспортным средством и выйти из автомобиля. Стало очевидным, что мужчина еле-еле держится на ногах. Резкий запах перегара указывал на то, что водитель пьян.

     По словам мужчины, он ехал в Гарь к родственникам и никаких правил движения не нарушал. «Ну, было, выпил немного, - искренне оправдывался он перед корреспондентом и сотрудниками ГИБДД. - Выехал бы через сотню метров за город, а там по прямой… Ничего бы не случилось».

     Пассажиры, которые находились вместе с ним в «Жигулях» и вовсе не считали это происшествие из рук вон выходящим.  «Не так уж он и пьян, - в голос защищали друга молодая женщина  и мужчина. Водит машину хорошо, осторожно…». Еще один из пассажиров «пятнашки» плавающей походкой дефилировал вокруг сотрудников ГИБДД, стараясь вникнуть в суть проблемы. Но, не дожидаясь, пока на дружка составят протокол и увезут в отделение полиции, он забрал из автомобиля запасы пива, сел на проходящий мимо автобус и уехал восвояси.

      Сотрудники полиции сообщили, что задержанный водитель «ВАЗ-2115» 1987 года рождения, житель Гари, не имеет водительского удостоверения, так как в течение последних трех лет неоднократно лишался права управлять автотранспортом за езду в пьяном виде. Причем в «досье» значится и ДТП с его участием, где были пострадавшие. Мужчина дал согласие провести на месте освидетельствование алкотестером. Результат - 3,3 промилле! Это равно примерно пяти с лишним литра выпитого пива либо одной бутылке более крепкого напитка. В отношении задержанного будет возбуждено уголовное дело, и суд решит его дальнейшую судьбу.

* * * 

     Июль оказался одним из самых «урожайных»  месяцев лета на количество ДТП, пострадавших и погибших в них людей. Более половины всех аварий произошло с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции бьют тревогу. Они призывают водителей и пешеходов быть более бдительными на дорогах, соблюдать правила ПДД и, по возможности, сообщать в полицию о случаях, когда пьяные лихачи садятся за руль автомобилей. Надо помнить, что они потенциальные убийцы. Сообщив  в ГИБДД о пьяных водителях, вы можете сохранить жизнь не только участникам движения, но и им самим. Не оставайтесь равнодушными! Звоните по тел.: 02, 020, 2-12-60.

* * *

      21 июля в девятом часу утра на 29-м километре трассы Камаевка-Асино житель села Больше-Дорохово 1992 года рождения двигался на автомобиле «ВАЗ-21093» со стороны Больше-Жирово в сторону Ягодного. Впереди него шел «КамАЗ». Когда большегруз начал маневр обгона «Лексуса», водитель «девятки» на высокой скорости не смог выдержать верную дистанцию и врезался в заднее колесо грузовика. От удара «Жигули» откинуло в сторону, и автомобиль столкнулся с иномаркой, после чего  «ВАЗ-21093» перевернулся на проезжей части. Водитель «Жигулей» и его пассажиры с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. У водителя взяты образцы крови для проведения  химико-токсилогического исследования на состояние опьянения. Но, как утверждают очевидцы ДТП,  которые подоспели на помощь, пострадавшие находились в состоянии сильного  алкогольного опьянения.

* * * 

     В тот же день около полуночи жительница Асино 1976 года рождения двигалась на автомобиле  «Шкода Йети» по нижней бетонке со стороны ул. Гоголя в сторону ул. Сахалинской. На высокой скорости она не справилась с управлением и слетела с дороги в кювет, где автомобиль врезался в забор жилого дома. Женщина  скончалась на месте ДТП до приезда «скорой помощи».

* * * 

     22 июля около часа ночи на ул. Довгалюка произошло ДТП. Водитель 1997 года рождения управлял автомобилем «ВАЗ-21074», двигаясь со стороны Заводской в сторону ул. Переездной. В районе дома №61 машина совершила наезд на пешехода. Женщина 1987 года рождения переходила проезжую часть в неустановленном месте, на одежде не было световозвращающих элементов. Сотрудники полиции отмечают, что у водителя «Жигулей» водительский стаж всего 1 год. Однако, по некоторым данным, потерпевшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП женщина получила травмы, несовместимые с жизнью. Она была госпитализирована в реанимационное отделение Асиновской РБ, где впоследствии скончалась. Состояние опьянения у водителя  автомобиля не установлено.

* * * 

      26 июля около 10 часов утра в дежурную часть полиции от очевидца поступило сообщение о том, что на ул. И. Буева, в районе прокуратуры, автомобиль «КИЯ»,  виляя по дороге, чудом не сбил пешехода. Сотрудники полиции тут же выехали на место и задержали женщину-водителя иномарки. По словам сотрудников ГИБДД, она находилась в неадекватном состоянии. Женщина уверяла, что накануне выпила много успокоительных препаратов, алкоголь не употребляла. Она была доставлена в больницу для прохождения освидетельствования.

      Когда верстался номер газеты, пришла свежая сводка об очередном ДТП в селе Первомайское. По данным сотрудников ГИБДД, водитель «Иж-2126» не справился с управлением и на высокой скорости допустил опрокидывание в кювет своего автомобиля. В «Оде» было трое пассажиров, которых со множеством переломов и ушибов доставили в местную больницу. 27-летний водитель «Иж-2126» не имел права управлять ТС, к тому же от медицинского освидетельствования он отказался. 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости