Веселые гастроли

20.07.2017

     В выходные вернулась домой команда театралов Асиновской ДШИ. С 1 по 12 июля ребята провели в г. Гагра в Абхазии, где приняли участие в IV Международном фестивале-конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «Страна души».

     «На фестиваль съехались сильные, яркие и необыкновенно талантливые участники из разных уголков России, а также из Армении и Казахстана. Общее количество - свыше 600 человек, почти 30 творческих коллективов, - рассказал художественный руководитель театра-студии «Браво» Владимир Бахарев. - Каждый день в рамках конкурса были организованы различные культурные мероприятия: День Нептуна, День рождения, День смеха, Музыкальный ринг и так далее. Для ребят проводились мастер-классы по хореографии, инструментальному жанру, вокалу, художественному слову.

     Главным судьей в номинациях «Театральный жанр» и «Художественное слово» стал Народный артист республики Абхазия, кинорежиссер, сценарист, член Союза кинематографистов России и директор киностудии «Абхазфильм» В.А. Аблотия. Считаю, что мы выступили достойно. Стараемся держать планку и прикладываем для этого максимум усилий».

     Асиновцы представили на суд жюри знакомый нашему зрителю спектакль «Разрешите с вами посумерничать» по циклу сказок С. Козлова «Ежик в тумане». И по итогам конкурса стали Лауреатами 1 степени. Помимо основного состава театра-студии «Браво» В.С. Бахарев взял в поездку и своих  первоклашек. В номинации «Художественное слово» юные актеры выступали с монологами. Успех был блестящим. Лауреатами 1 степени в разных возрастных категориях стали Арина Лебедева, Антон Авдеев, Николай Фурсов, Вероника Сонина. Лауреатами 2 степени - Геннадий Тараданов, Дарья Ершова, Евгений Мельник, Евгения Петренко, Дарья Горбунова, Карина Ефименко, Артем Сорока. Дипломы Лауреатов 3 степени получили Виктория Кручинина, Мария Лексина, Руслан Кузнецов, Анна Королькова. Самому Владимиру Бахареву вручили дипломом «За высокое педагогическое мастерство».

     Помимо конкурсных состязаний у ребят была большая культурная программа. Они побывали на представлении всемирно известного цирка Дю Солей, посмотрели столицу Абхазии город Сухум, посетили Сочи-парк, обезьяний питомник и ботанический сад. Спускались в Новоафонские пещеры и катались на водных горках в Гагрском аквапарке. Впечатлений и эмоций от поездки много. В день закрытия фестиваля был дан традиционный праздничный салют и все участники запустили в небо фонарики желаний.

От организаторов конкурса и членов жюри наши артисты услышали много лестных слов, а также  получили приглашение на суперпроект Фонда «Страна детства», который пройдет в Астрахани осенью этого года.

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019