Молодежь ушла в отрыв

7 июля погода не баловала, было ощутимо прохладно для традиционного «Иван Купала - обливай кого попало». Долгожданное летнее веселье могло оказаться под угрозой срыва. К счастью, организаторы праздника придумали заменить фонтаны ледяных брызг на цветную пудру в пакетиках. Вот так индийский фестиваль Холи расцветил языческий праздник восточных славян. Прибавьте к этому пенную вечеринку на европейский манер. Странный микс получился, но… публика была в восторге!


Открытие народного гулянья по случаю Ивана Купалы было наполнено национальным колоритом. Участники, ряженые в вышитые русские сарафаны и рубахи предлагали гостям испить травяных чаев, погадать на любовь, сплести венки из собранных заранее полевых цветов. Водяной явился со дна лесного озера, чтобы позабавить играми детвору и взрослых. Вокруг сцены разместились аттракционы. Не только привычные асиновцам батуты, но и кое-что новенькое от томских аниматоров. К примеру, «Хип-хоп», в кресле которого вертишься вверх тормашками или бассейн с фонтанчиком, где малыши могли удить рыбу на магнитный крючок.

Пакетики с краской стоили 150 рублей, не так уж и мало. Но очередь у торговой палатки не кончалась. Приглашенному ди-джею не пришлось особенно утруждаться, разогревая публику. Молодежь сама по себе развлекалась от души, обсыпаясь сухими красками, танцуя и хохоча до упаду. Градус веселья нарастал, и вечеринка постепенно превращалась в безбашенное баловство. Искусственный пруд опустел, и теперь воду, окрашенную растворенными красками и пылью, черпали стаканчиками из-под колы прямо с асфальта, поливая друг друга жидкой грязью. Траву, втоптанную в лужи, собирали и совали соседу за воротник. Благо, битва происходила в самом эпицентре и затрагивала только добровольных участников.

В центре праздничной площади разместили неглубокий искусственный пруд. Вероятно, этот объект был задуман как живописная декорация, но народ использовал его, что называется, по максимуму. Сначала родители позволили малышам мыть испачканные сахарной ватой ладошки, потом детвора принялась наполнять в нем водяные пистолеты, а в разгар веселья подростки запрыгнули в воду и лихо отплясывали, не жалея обуви и обдавая брызгами окружающую толпу.


Финальным событием праздника стала пена-party. Хлопья воздушной пены накрыли площадь, превратив летний вечер в зимнюю сказку. Пузырьки быстро таяли, ручейками струясь по раскрашенным лицам, в туфлях и кроссовках чавкала мыльная вода, одежда промокла и прилипла к телу. Губы синели, зубы отбивали дробь. И несмотря на это, стоявшие в стороне взрослые не вмешивались, не кутали своих чад и не торопили домой.

Столько счастливых лиц я давно не встречала. Перелистывать фотоотчет с праздника - одно удовольствие!

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино