Защищая честь и достоинство

07.07.2017

     25 мая 2017 года гражданин А.О. Шитик обратился в Асиновский городской суд с исковым заявлением «О защите чести и достоинства, обязании опровергнуть порочащие сведения и взыскании морального вреда».

   Вкратце в заявлении говорилось о том, что в районной газете «Диссонанс» в апреле нынешнего года вышли две статьи, порочащие его честь и достоинство. В этих газетных материалах утверждалось, что г-н А.О. Шитик некогда во время деловой поездки, по заданию редакции, произнес при свидетелях следующие слова: «Если бы удалось повернуть время вспять, я бы воевал на стороне фашистов. Ненавижу советскую власть и коммунистов. Лучше бы мы ту войну проиграли, сейчас жили бы гораздо лучше».

   Со слов истца г-на Шитика, распространенные ответчиком В.В. Клюевым и соответчиком О.В. Громовым сведения не соответствуют действительности, являются голословными, порочат его честь, достоинство, деловую репутацию. В итоговом документе г-н Шитик просил суд обязать учредителя газеты «Диссонанс» В.В. Клюева и соответчика О.В. Громова опровергнуть порочащие его честь и достоинство сведения путем публикации в газете «Диссонанс» результативной части судебного решения. А также взыскать с них 500 000 рублей причиненного ему морально вреда.

   В результате состоявшегося 22 июня заседания Асиновского городского суда, после тщательного исследования всех материалов дела,  вынесено РЕШЕНИЕ:

«В удовлетворении исковых требований Шитика Алексея Олеговича к ИП Клюеву Виктору Васильевичу, Громову Олегу Владимировичу о защите чести и достоинства, возложении обязанности опровергнуть порочащие сведения, компенсации морального вреда, ОТКАЗАТЬ».

  

Данное решение в законную силу не вступило.

По материалам Асиновского городского суда.

  

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости