Счастливы вместе!

     Как мы и обещали нашим читателям, в преддверии Дня семьи, любви и верности состоялось долгожданное подведение итогов фотоконкурса «Счастливы вместе!» В нем приняли участие 20 семей. Голосование читательского жюри проходило в форме SMS-голосования и на сайте газеты «Диссонанс». Впоследствии голоса, отданные за участников конкурса, суммировались. В выборе победителя приняли участие более 500 человек. По итогам голосования определились три лидера: семьи Новиковых, Дмитриевых и Ревнивец. С перевесом всего в 19 голосов победителем стала семья Ревнивец из Асино. В подарок от редакции они получили чайный сервис и профессиональную фотосессию. Благодарим всех, кто принял участие в нашем фотоконкурсе.

       За большим общим столом собралась семья Ревнивец в полном составе. Глава семейства и супруга Татьяна встречали гостей горячим чаем с пирогами. Из Кемерово на каникулы приехала старшая дочь Анастасия. Ее сестра Виктория и трехлетний всеобщий любимец Семен присоединились к нашей беседе, но спустя пару минут предпочел просмотр мультфильмов.

     «Мы с Виктором выросли в обычных семьях. Мама работала санитаркой в больнице, хотя по специальности была учителем математики. Говорит, что профессию педагога выбрала по настоятельной просьбе родителей, но проникнуться ей так и не смогла. Отец был водителем, - так, немного смущаясь, начала разговор Татьяна Ревнивец. - Жили мы в небольшом домике в районе Сосновки. Детей в семье было трое. Причем, братишка был младше меня на целых 12 лет, так что пришлось стать нянькой для него. С раннего детства мы были приучены к работе по хозяйству».

    Виктор родом с Алтая, в Асино приехал подростком. После окончания школы поступил в профессиональное училище №8, выучился на автокрановщика. «В юности чем только не увлекался, - смеется он. - Занимался в различных спортивных секциях, но больше всего полюбил лыжный спорт».

     Татьяну он впервые увидел летом на озере Кривом, где купался в компании друзей. «Она тогда была девчонкой, - рассказывает он. - Красивая такая, с малышом на руках. Позже узнал, что это был ее младший брат. Тогда я не осмелился подойти к ней…».

     Их судьбоносная встреча произошла позже, когда Виктор пришел из армии. В городском саду на дискотеке он вновь увидел ее. Она стояла в кругу подруг и словно не замечала голубоглазого парня, который все время смотрел на нее во все глаза. «Можно с вами познакомиться?», - вежливо обратился к ней молодой человек. «Конечно, можно», - мило улыбнувшись, проронила она. «Сердце от волнения екнуло, - вспоминает Татьяна этот миг. - Я сделала вид, что очень удивлена вниманием. На самом деле, я приметила его раньше. Красивый, обаятельный, веселый… Словом, мечта любой девчонки. Проводил меня до дома, начали встречаться. Правда, он не был внимательным ухажером. Цветы не дарил, но это меня не особенно волновало. Огромное чувство любви охватило нас. И уже через несколько месяцев мы поняли, что друг без друга не сможем жить. Он познакомил меня со своей мамой. Обняв меня за плечи, она с улыбкой сказала: «Такая дочка нам нужна».

    Татьяне в то время было семнадцать. Через год, в ноябре, они решили зарегистрировать брак. На свадьбе были только родные и близкие. Праздничный стол без особых изысков: шампанское и традиционные напутственные слова на долгую и счастливую семейную жизнь. «Без фаты и белого платья прошла наша регистрация», - говорит Татьяна. Виктор, нежно глядя на жену, добавляет: «Таня была в бирюзовом платье, а я в зеленом костюме. Мы до сих пор ни капельки не жалеем, что этот день прошел именно так, а не иначе. Считаем, что пышные и дорогие свадьбы не являются залогом долгой и счастливой семейной жизни».

     Через год у них родилась дочь Анастасия. «Вот тут-то мне и пригодился опыт, когда в детстве приходилось нянчиться с маленьким братом, - вспоминает Татьяна. - Я была еще совсем молоденькой. Виктор, конечно, был моим первым помощником. Через шесть лет в семье появилась Виктория. Муж так мечтал о сыне, и спустя 12 лет у нас родился Семен. Теперь нас пятеро. И это самое драгоценное, что у нас есть. Все остальное не в счет».

     Супруги Ревнивец не скрывают, что не все в их семейной жизни было гладко. Но за 22 года совместной жизни они научились главному: быть терпимее, ценить друг друга и уважать выбор каждого. Над своим семейным счастьем они трудятся без устали, день за днем. И этот бесценный опыт они обязательно передадут своим детям. «Мне повезло, у меня очень хороший муж. Я счастливая жена и мать, - говорит Татьяна. - Виктор настоящий хозяин в доме, отличный семьянин. Ради детей он готов на все. Для него ничего не стоит приготовить вкусный ужин. Причем, делает он это всегда с удовольствием и очень вкусно».

     Татьяна не говорит много слов о любви. Все ее разговоры только о детях. О каждом из них она может рассказывать часами. Причем, как говорит она сама, все они очень талантливые и послушные. «Девочки у нас самостоятельные. Они мои настоящие помощницы, - не без гордости заявляет Татьяна. - Стараемся давать им возможность делать выбор  самостоятельно. Пусть методом проб и ошибок. Главное, найти свой единственно правильный путь. Старшая дочь учится на режиссера в Кемеровском театральном училище. Мечтает стать артисткой. Она у нас романтичная натура, веселая, с легким характером. Виктория более практичная, но тоже с творческой жилкой. Хорошо поет, окончила театр-студию «Браво». Хочет стать стоматологом. Думаю, у нее получится. А вот младший Семен пока еще не определился с выбором».

     Татьяна улыбнулась, глядя на маленького сынишку, который беспрестанно сновал между родителями. «Нам с Виктором неважно, какую профессию выберут наши дети. Важно, чтобы они стали хорошими людьми. Смогли сохранить главные жизненные ценности - любовь и доброту. Уважали и почитали своих родителей, были честными и трудолюбивыми. Думаю, у них все получится, и они смогут создать крепкие и счастливые семьи. Вот тогда и мы с Виктором будем бесконечно счастливы».

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости