Жаркая пора на улицах города

    Лето в самом разгаре. Время, когда хороший хозяин наводит порядок на своей усадьбе или в квартире, делает ремонт или воплощает в жизнь смелые планы - строит дом, баню, разбивает сад. И в нашем общем доме - городе Асино - активно ведутся ремонтные и благоустроительные работы.

 

Дороги приводят в порядок

     В этом году на ремонт городских дорог из областного и районного бюджетов было выделено 28 млн рублей. В рамках контракта будет проведено сплошное асфальтирование с обустройством тротуаров улиц 2-й Трудовой; участков дороги на ул. Сельской, от ул. Ленина до ул. И. Буева; ул. Лазо, от ул. Гончарова до ул. И. Буева; ул. Товарной и ул. И.Буева. Плюс к этому заключен контракт на сумму 3 млн 900 тыс. рублей, в рамках которого проложен асфальт на одном из самых проблемных участков дороги по ул. 370-й стрелковой дивизии (от ул. Гагарина до магазина «Елена»). В рамках этого же контракта будет положен асфальт на ул. Рабочей. 1 млн 800 тыс. рублей планируется вложить в ремонт участка дорог по ул. Гончарова (от ул. Клубной до пешеходного перехода напротив здания АТпромИС) и по ул. Партизанской на участке дороги от пер. Северного до ул. Чапаева. Также будет заасфальтирован участок дороги в пер. Северный до ул. Чапаева. Одновременно будет проводиться ямочный ремонт дорожного покрытия. Первоочередными являются улицы Гончарова, Сельская, Переездная, 370-й стрелковой дивизии. Следующие - ул. Боровая, Строителей и другие. На эти цели направлено около 1 млн 500 тыс. рублей.

     «С ремонтом внутригородских дорог сложилась напряженная ситуация, - пояснил глава администрации Асиновского городского поселения А.Г. Костенков. - Июнь подходит к концу, а работы по заключенным контрактам должны быть завершены подрядчиком (Южный филиал ГУП ТО областного ДРСУ г. Асино) уже к 15 июля. В этом году дорожников подвела погода, потому в мае и начале июня работа шла медленно. Но надеемся, что все работы будут проведены своевременно и с надлежащим качеством».

 

Появятся новые остановочные павильоны

    В Асино наконец начали устанавливать новые остановочные павильоны. Городской администрацией заключено два контракта на их установку. В общей сложности появится 10 таких павильонов, из них три - на ул. Ленина. Обойдутся они городской казне в сумму 271 тыс. 344 рубля. Эти сооружения представляют собой металлическую конструкцию с покрытием из поликарбоната различных цветов. Изготовитель - Асиновская компания ООО «Точка». Еще семь автобусных остановок будут выглядеть немного проще - металлический каркас, обшитый профлистом. Соответственно стоимость таких павильонов меньше. На них планируется потратить порядка 300 тыс. рублей. Тендер на их изготовление выиграла томская компания. Эти остановочные павильоны установят на ул. Боровой (напротив пожарной части) и на конечной остановке ТРЗ. Еще два появятся на ул. 2-й Трудовой (напротив здания КНС и ул. Дорожной), на нижней бетонке - в районе пос. Показательный, в мкр. Гора и возле бассейна «Дельфин». Также решено остановку «Крайняя» перенести в сторону дома по ул. Ленина, 73. Программа установки современных остановочных комплексов рассчитана до 2024 года. В рамках проекта будут не только смонтированы павильоны, но и вестись работы по устройству заездных карманов на остановках общественного транспорта.

Благоустраиваем

     В этом году только на обустройство клумб из бюджета городского поселения было потрачено более полумиллиона рублей, а на посадку цветов и уход за ними - 425 тыс. рублей. Обслуживание проводят томичи, они выиграли аукцион на этот вид услуг. Не могли не заметить асиновцы и то, что на пересечении ул. Ленина и Стадионной ведется обустройство городской аллеи. Новый сквер появится на пустыре на месте снесенных деревянных двухэтажек. Проект этот был опубликован и поддержан многими горожанами. Надеемся, что эта аллея станет любимым местом отдыха для гостей и жителей Асино. Уже уложена тротуарная плитка, установлены скамейки, скоро появятся зеленые насаждения.

 

     «Жаль, что проектом не предусмотрен фонтан, - делится глава администрации Асиновского городского поселения А.Г. Костенков. - Хотя, допускаю мысль о том, что со временем он здесь может появиться».

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости