Жара, жара…

22.06.2017

   С 15 июня в Томской области столбик термометра подскочил до + 35 °C. Аномальная жара стала причиной плохого самочувствия у людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Как сообщил заведующий Асиновским отделением скорой помощи М.Е. Котов, количество вызовов к таким пациентам увеличилось в два раза против обычного. Пик пришелся на 17 и 18 июня, когда за сутки помощь медиков понадобилась 14 пострадавшим от жары. С симптомами теплового удара в отделение скорой помощи обратились 3 человека: 63-летняя жительница г. Асино, которая долго работала на садовом участке и два ребенка. Поступил вызов и от родителей 11-летней девочки, получившей солнечный ожог первой степени при отдыхе на берегу реки.

    Аномально высокая температура на этой неделе стала косвенной причиной резонансного происшествия в Асино. 18 июня молодые родители открыли пластиковые окна, чтобы проветрить квартиру. Понадеялись на надежность москитной сетки. Однако преграда легко поддалась под нажимом двухлетнего ребенка. Оставшись без присмотра родителей, девочка выпала из окна второго этажа. По счастливой случайности малышка осталась цела. В настоящее время она госпитализирована и находится под наблюдением врачей районной больницы.

    20 июня в Кемеровской области рейсовый автобус следовал по маршруту Кемерово-Белово. На трассе водителю стало плохо. Пассажиры  успели остановить автобус. Водителя вывели на свежий воздух, но ему стало хуже, он потерял сознание. Прибывшие работники скорой помощи констатировали смерть 48-летнего мужчины. На это могла повлиять жара. Сообщается, что многие пассажиры жаловались на сильную духоту в салоне автобуса.

     Синоптики прогнозируют, что к концу недели температура воздуха снизится до +27 °C. Медики рекомендуют оберегать себя от негативного воздействия солнечных лучей, соблюдать питьевой режим и ограничить физические нагрузки. Нужно меньше находиться на улице в дневное время суток и обязательно пользоваться головными уборами.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости