Подняли флаг спартакиады

     10 июня на стадионе «Юность» прошла XII летняя отраслевая спартакиада работников здравоохранения, посвященная профессиональному празднику и 70-летию Асиновской центральной районной больницы. Этот ненастный субботний день стал для медиков из семи лечебных учреждений Томской области настоящим испытанием на выносливость, ловкость и силу духа.

 

     На торжественном открытии спартакиады спортсменов, болельщиков и гостей города приветствовали заместитель главы Асиновского района О.В. Булыгина, главный специалист по физкультуре и спорту администрации Асиновского района Е.Г. Кудряшов. Главный врач Асиновской районной больницы А.В. Левшин пожелал коллегам удачи в честной и бескомпромиссной борьбе, намекнув, однако, что, несмотря на дружбу, победить должна асиновская команда. На поле стадиона, щедро политом утренним дождем, с песнями и танцами выступили артисты местной художественной самодеятельности. Маша и Медведь, объявленные символами спартакиады, развлекали зрителей задорными гимнастическими упражнениями. Под бодрые звуки спортивных маршей в небо взметнулся флаг соревнований.

Почетное право поднять его было предоставлено врачу ультразвуковой диагностики и рентгенологу Асиновской районной больницы с многолетним стажем П.В. Ложкину и его супруге Т.В. Ложкиной, врачу инфекционисту, также отдавшей районной медицине 45 лет, медсестре детской поликлиники, председателю профсоюзной организации районной больницы С.А. Альшиной и медсестре детской поликлиники, председателю молодежной комиссии М.П. Пугачевой.

     На протяжении пяти часов команды соревновались в семи видах спорта. Как и ожидалось, на футбольном поле асиновцам не было равных. При поддержке профессиональных игроков наша команда заняла первое место в мини-футболе, уверенно обойдя команды из Шегарского и Кожевниковского районов, ставшие серебряными и бронзовыми призерами. В соревнованиях по волейболу лучшими стали также асиновские медики. Шегарцы и зырянцы на втором и третьем местах. А вот в эстафете наши уступили лидерство врачам из Зырянки и взяли «серебро». Не оказались коньком нашей сборной и прыжки в длину (третье место) и состязания на меткость. В соревнованиях по дартсу наша команда смогла обыграть лишь спортсменов Верхнекетского района.

     Завершающим этапом стал, пожалуй, самый зрелищный и эмоциональный вид состязаний - перетягивание каната. Под оглушительное скандирование многочисленной группы поддержки, заполнившей манеж спорткомплекса «Юность», самые сильные представители команд взялись за канат. В некоторых сборных присутствовали и женщины. Без сомнения, крепкой хватке и монументальности этих представительниц слабого пола могут позавидовать многие мужчины. К сожалению, асиновские спортсмены выбыли из этого вида соревнований на первом же этапе, не в силах противостоять напористости и хватке зырянских силачей.

     На церемонии награждения победителям в каждом виде спорта были вручены медали и Почетные грамоты. Чемпионом спартакиады была объявлена сборная медиков Асиновского района. Кубок за второе место получила команда Зырянской районной больницы. Бронзовым призером спартакиады стала команда из Тегульдета. «Разумеется, мы рады победе, которая стала возможной благодаря нашему огромному стремлению и дружбе, - отметил Артем Вячеславович Левшин в беседе с корреспондентами. - Хотя команды выступали в роли соперников, на мероприятии царила дружеская атмосфера. Надеюсь, что наши коллеги из соседних районов смогли почувствовать размах и всю широту нашего гостеприимства».

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости