Открылся клуб собаководов

     5 июля на крыльце здания Асиновского районного общества охотников и рыболовов собралась шумная компания - ребятишки и взрослые, а также их четвероногие друзья. Последние больше всех радовались встрече, рвались с поводков, виляли хвостами и беспрерывно лаяли. Поводом для праздника послужило долгожданное открытие клуба любителей собаководства «Фаворит».

     Инициаторами проекта выступили заводчицы сенбернаров Наталья Лудищева и Валентина Филимонова, которая к тому же является профессиональным кинологом. Клуб официально зарегистрирован в Российской кинологической федерации и национальном клубе пород. Здесь будут заниматься вопросами приобретения и племенного разведения породистых животных, организовывать для владельцев собак участие в выездных выставках и, конечно же, устраивать их в нашем городе. «Фаворит» будет оказывать консультативную и практическую помощь в вопросах оформления родословных, поддержания экстерьера и здоровья, воспитания и дрессировки четвероногих питомцев.

 

     С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Асиновского районного охотобщества О.А. Русаков, на безвозмездной основе приютивший под своим крылом общественную организацию: «Открытие клуба собаководства безусловно окажется полезным для владельцев охотничьих собак, ведь в районе охота с лайкой и спаниелем весьма популярна. У нас немало достойных представителей этих пород». В своем выступлении Олег Анатольевич также отметил, что на заднем дворе здания охотобщества есть свободная площадка, пригодная для обучения домашних любимцев основам послушания и дрессировки служебных собак. В ближайшее время она будет обустроена и огорожена.

   Почетное право разрезать символическую ленточку предоставили главе Асиновского городского поселения Н.А. Данильчуку. Он подчеркнул социальную значимость открытия клуба собаководства, особенно в плане воспитания подрастающего поколения. Ведь дети, имеющие питомцев, наверняка станут активными участниками клуба. В перспективе Николай Александрович выразил готовность содействовать учредителям клуба «Фаворит» в организации и обустройстве приюта-передержки для бездомных собак.

     «Наши двери открыты для всех желающих, - приветствовала собравшихся Валентина Филимонова. - Мы будем работать не только с породистыми животными. Владельцы дворняжек тоже могут получить членство в клубе «Фаворит» и участвовать во всех наших мероприятиях. Именно сейчас начинается работа по регистрации членов клуба. Для этого необходимо прийти к нам со своим питомцем. Надеемся единомышленников окажется много».

     Учредители объявили, что уже в июле текущего года планируют устроить в Асино первую выставку собак. Обещали яркий и запоминающийся праздник. Продемонстрировать красоту и таланты смогут не только породистые собаки, но и дворняжки выступят в отдельной номинации. А зрителей порадует красочный конкурс-парад собачек в карнавальных костюмах.

     Клуб работает по вторникам с 17.00 до 20.00 и по субботам с 14.00 до 18.00. Расположен по адресу: г. Асино, ул. Клубная, 26 «а». Приходите и звоните по телефону 8-952-897-77-59.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости