Детства веселая пора

     Городской праздник по случаю Международного дня защиты детей в этом году прошел скромно. На открытой площадке возле Дома культуры «Восток» была организована детская развлекательная программа. Работали батуты, кружилась карусель, взбивались кислородные коктейли, заманчиво качались на палочках облака сахарной ваты. Желающим бесплатно наносили аквагрим, предлагали попробовать свои силы в мастер-классе по технике изготовления канзаши и сделать памятный снимок в юмористической фотозоне. А вот погода не баловала: хмурились тучки, накрапывал дождь... 

 Праздник мороженого

   Первый день сурового сибирского лета организаторы решили отметить «Праздником мороженого». Тематику действа поддерживали танцевальные номера про метель и валенки, ведущий в костюме Снеговика и коллективные игры по метанию бумажных «снежков». В финале на площадке появилась новогодняя елка, и малыши водили вокруг нее хоровод и пели песни. В качестве долгожданного подарка вынесли большой сундук, до краев наполненный мороженым в вафельных стаканчиках. Опасаясь, что не всем достанется, мальчишки и девчонки бросились расхватывать угощение - у кого на сколько рук хватит. Чтобы спасти праздник, клоунессе Любашке пришлось захлопнуть крышку сундука и усесться на него верхом. После воспитательной лекции акция по раздаче бесплатного мороженого завершилась благополучно.

Удачный дебют

   После уличных развлечений участников праздника пригласили в зрительный зал ДК «Восток» на просмотр спектакля «Золушка» в исполнении воспитанников театрального отделения Асиновской ДШИ. Премьера состоялась в мае текущего года в рамках фестиваля «Вечера на Садовой». Тогда в спектакле было задействовано более 60 юных актеров. На этот раз состав труппы сократился вполовину, были упрощены массовые сцены бала и финальный выход актеров. Как пояснил режиссер В.С. Бахарев, многие ребята уже разъехались по летним лагерям или отправились на отдых с родителями. По этой же причине большинство ролей сыграли актеры второго состава - ребята, разучивавшие роли в качестве дублеров. История получилась трогательной и смешной. Стоит отметить игру Александры Колмыковой, исполнившей роль Мачехи, и Николая Фурсова в образе Короля. Оба героя - выпускники театрального отделения ДШИ, неоднократные победители всероссийских и международных юношеских театральных фестивалей. Удачным оказался дебют Золушки - Анны Корольковой. Евгений Мельник столь же успешно вошел в образ пылко влюбленного Принца.

 «Маленькая страна»

   В Центре культурного развития открылась выставка-конкурс рисунков и авторских работ детей и руководителей творческих объединений Асиновского района. Масштабная экспозиция «Маленькая страна» была представлена 178 рукотворными экспонатами, которые будут доступны вниманию зрителей еще два дня - 8 и 9 июня.

  В каждой возрастной категории жюри определило трех победителей. Мы представим имена обладателей первых премий. В номинации «Прикладное творчество» среди малышей самую высокую оценку жюри получила пластилинография «Коты на крыше» воспитанницы детского сада «Журавушка» Валерии Автух. В средней возрастной группе лучшей признана шкатулка «Чудо- птица» Елизаветы Шабалтас (ТО «Фантазия»), искусно декорированная в технике квиллинг. Евгения Ванюкова (ТО «Хоровод ремесел») получила диплом первой степени за мягкую игрушку Зайчик Степашка. Ксения Попова (ТО «Фантазия») отмечена жюри за панно «Сударушка» в технике квиллинг.

    В номинации «Рисунок» победу одержали Кирилл Белодед (д/с «Рыбка»), Данила Горинов (с. Ново-Кусково), Настя Лисьева и Настя Бурдыкина (студия «Эскиз»). Среди педагогов дополнительного образования победителем стала Т.П. Федорова с панно «Три медведя» в технике тестопластики. На втором месте И.В. Ефименко с тряпичной куклой Асенька (ЦТДМ). Третье место разделили воспитатель детского сада «Пчелка» Н.А. Лиховская с мягкой игрушкой Кролик Пух и преподаватель АТпромИС Е.В. Королева, представившая на конкурс авторскую картину. Гран-при конкурса получил Тимофей Ворожцов из ТО «Хоровод ремесел» (на снимке). Он сшил меховую ракету, в которой летит на Луну крошка Медвежонок.

   Лучшие работы будут представлены в ДНТ «Авангард» на межрегиональной выставке-конкурсе детского творчества «Радуга талантов» в рамках Российской детской фольклорной Ассамблеи.

 

 

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости