Глава сделал заявление

     То, что А.Е. Ханыгов принял решение не выставлять на предстоящих выборах свою кандидатуру на пост главы района для многих, в том числе и для ближайшего окружения, стало полной неожиданностью.

      Отработал Александр Евгеньевич пять лет на этом посту просто замечательно. Район вышел на передовые позиции в области по всем основным социально-экономическим показателям. За этот период построены десятки жилых домов, уверенными темпами ремонтировались старые. Введено в эксплуатацию немало новых объектов соцкультбыта. Благодаря грамотной и слаженной работе команды администрации под руководством А.Е. Ханыгова район регулярно получал на развитие из областного и федерального бюджетов дополнительные десятки и сотни миллионов рублей. Можно много и долго говорить о победах руководства района в минувшую пятилетку. И, казалось бы, пойди Ханыгов на второй срок, у него были бы прекрасные возможности для дальнейшего развития успеха. Тем более, что он пользуется заслуженным доверием и уважением как у населения, так и у вышестоящих органов власти.

    Но… Александр Евгеньевич внезапно решил завершить карьеру государственного служащего. Как он сам объяснил причину такого поворота в своей судьбе - это семейные обстоятельства. «У меня трое детей, а по причине постоянной занятости на работе я их воспитанием фактически не занимаюсь. А свое будущее я вижу не в том, чтобы достичь каких-то там невообразимых карьерных высот, а в том, чтобы вырастить, воспитать, дать достойное образование и обеспечить старт во взрослую жизнь своим двум дочерям и сыну. И это мое наиглавнейшее жизненное кредо, - пояснил А.Е. Ханыгов. - А за тот период, что я находился в кресле главы района, мне стыдиться не приходится. Работал с максимальной отдачей, чего требовал и от своих подчиненных».

     На вопрос, кого он видит своим преемником, Александр Евгеньевич ответил: «Я не спроста не озвучивал заранее своего решения о предстоящем уходе. Не хотел, чтобы у всяких там «залетных» вдруг возникло желание поруководить. Главное, дать им время на раскрутку, чтобы поучаствовать в выборах и занять место главы. Ведь необходимые требования к будущему руководителю района - это то, чтобы он был внутренне стимулирован, компетентен, знал территорию, умел чутко реагировать на настроение людей, пользовался их уважением и умел определять приоритеты при принятии жизненно важных решений.

     Не секрет, что партия «Единая Россия» активно принимает участие в продвижении своих кандидатов на ключевые руководящие посты в муниципалитетах. И я знаю, что на данный момент в исполкоме партии зарегистрировано заявление на участие в праймеризе по предстоящим выборам главы Асиновского района от Н.А. Данильчука. Считаю кандидатуру Николая Александровича на этот пост вполне достойной. У него накоплен немалый опыт руководящей работы в сельской администрации и в городском Совете. Тем более, что все последние пять лет мы с ним рука об руку решали важнейшие задачи жизнеобеспечения Асино. Не понаслышке он знает и о проблемах района. Вот и ответ на ваш вопрос».

     В заключение нашей беседы я спросил у Александра Евгеньевича, а с каким настроением он завтра придет на работу, ведь теперь всем известно, что он вскоре оставит свой кабинет. На что глава ответил, как отрезал: «Никакого послабления в работе ни себе, ни подчиненным. До последнего дня буду предельно требователен и не позволю поставить под угрозу срыва ни текущие планы и дела, ни стратегические разработки. К моему решению руководство области и мои товарищи по партии отнеслись с пониманием, и я ни единым своим шагом или поступком не имею права нанести хоть малейший вред нашему общему делу».

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости