Время детства золотое

1 июня отмечается Международный день защиты детей. Что нужно, чтобы ребенок был счастлив? Не послушен, начитан, красив, умен и в меру упитан… а именно счастлив? Все мы родом из детства, и у каждого есть свой рецепт детского счастья. Насколько мы близки к цели? Спросим у дочек и сыночков!

Кирилл ТОЛСТОЙ, 9 лет:

- Сейчас мне нужно много модной одежды, компьютер, телефон и куча развлечений. Все, что делает меня счастливым, находится на территории городского сада в Томске - это мороженое, карусели… Счастье у мальчиков и девочек разное. Если бы у меня была сестра, то она должна была бы мыть посуду, помогать маме по хозяйству. А мое дело - кататься с папой на катере, ходить с ним на рыбалку. Когда вырасту большой, для счастья мне понадобится жена, хорошая машина и большие деньги. Я стану программистом или юристом.

Кирилл Толстой, 9 лет

Саша ЗОЛОТАРЕВА, 11 лет:

- Каждому ребенку для счастья нужен уютный дом и мама! И чтобы она была очень добрая, ничего делать не заставляла, никогда не сердилась и ничего не запрещала. Можно было бы гулять с друзьями до позднего вечера, пока не надоест. Но так, конечно, не бывает. Когда у меня будут дети, скорее всего, тоже придется их воспитывать, а иногда и наказывать.

Саша Золотарева, 11 лет

Лиза ЗЫКОВА, 11 лет:

- У меня, в общем-то, есть все, что нужно для счастья: ответственные родители, хорошие друзья. Только вот младшего братика не хватает. Один брат у меня уже есть, но ему девятнадцать лет. А я хочу нянчиться и играть с малышом. Упрашиваю родителей, но пока ничего не выходит. Мне купили собаку, но это совсем не то. У счастливого ребенка должна быть большущая семья!

Лиза Зыкова, 11 лет

Дима БЕЛЯВСКИЙ, 5 лет:

- Через несколько дней у меня день рождения. Хочу, чтобы мне подарили машинку из мультика «Чудо-машинки». Еще для счастья человеку нужны ролики. Мне их крестная подарит. Мечтаю стать полицейским, как дед Сережа. Полицейских все слушаются и боятся, потому что они очень важные люди.

Дима Белявский, 5 лет

Вика ЧУМАСЛОВА, 8 лет:

- Счастливое детство - это когда уроков задают поменьше и больше отдыхают. А еще, когда мама с папой не болеют. В прошлом году мама все лето лежала в больнице, и мы ни разу в речке не искупались. Я очень хочу, чтобы этим летом мы с сестренкой Дианой поехали в аквапарк в Новосибирск. Это моя главная мечта. А еще я мечтаю о новом купальнике.

Вика Чумаслова, 8 лет

Теги:

Избранные новости