Трассу расширят и укрепят


Вот уже несколько месяцев асиновцы наблюдают, как активно ведется реконструкция автомобильной дороги Камаевка-Асино-Первомайское. 23 мая прошло выездное заседание штаба во главе с заместителем губернатора Томской области по промышленной политике Игоря Шатурного. На 40-м километре трассы дорога проложена через лог. Для расширения дорожного полотна, которое предусмотрено для дорог 2-й категории, понадобилось уменьшение высоты подъема. Отсыпка будет поднята на высоту более чем 6 метров. Водопропускные трубы будут защищать дорожное полотно от подмывания грунтовыми водами. На 6-м километре произведено спрямление дороги. На этом участке уже укладывается асфальт, толщина которого составит около 25 см. Доставляется он с мобильного завода, который смонтирован на площадке неподалеку от трассы. Ежедневный контроль качества работ наряду с лабораторией генподрядчика ООО «Сибавтобан» осуществляет предприятие ООО «Строительная лаборатория».

Прямо на остове старого моста вице-губернатор провел рабочее совещание с начальником департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Константином Белоусовым, руководством и начальниками участков ООО «Сибавтобан», главой района Александром Ханыговым и его первым заместителем Алексеем Юрченко.

Посетив три основных участка трассы, вице-губернатор отметил, что работы ведутся даже с некоторым опережением графика. На объекте выполнено переустройство инженерных коммуникаций, установлены водопропускные трубы, организован временный объезд, построен временный мост через реку Итатка. Ведется отсыпка дорожного полотна и строительство дорожной одежды. Для этих целей используется щебеночно-мастичный асфальтобетон. Строительство нового мостового перехода, грузоподъемность которого увеличится с 70 до 110 тонн, должно начаться в середине июня. Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2017 года. «После реконструкции несущая способность магистрали увеличится с 6 до 11,5 тонны на ось. Это даст еще один импульс для развития Асиновского лесопромышленного парка, а также увеличит транспортную доступность для жителей восточных районов. Кроме того, реконструированная дорога повысит безопасность движения», - подытожил Игорь Шатурный.

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино