Малый бизнес: стратегия прорыва

     Впервые у наших предпринимателей появилась возможность проявить свои таланты и повеселиться от души… на сцене. Также впервые для них проводится конкурс «Народное признание». Подробности о предстоящих событиях, а также о буднях бизнес-сообщества мы узнали у директора Асиновского бизнес-центра М.Б. КРАСИЛЬНИКОВА.

Народное голосование в разгаре

   Вот уже целый месяц в просторном холле Асиновского бизнес-центра возвышается урна для голосования. Желающие заполняют анкеты, вписывая в отведенные графы названия лучших, по их мнению, магазинов, салонов красоты, швейных мастерских, заведений общепита, автосервиса и пр. Также сотрудники бизнес-центра распространяют анкеты в организациях и общественных местах. На данный момент заполнено около 600 анкет.

      Народное голосование завершится 22 мая, а  26 мая в 15.00  в городском Доме культуры на торжественном мероприятии в честь профессионального праздника будут объявлены имена победителей конкурса «Народное призвание» в семи номинациях. Лучшие предприниматели получат заслуженные награды.

 

Засияет «Радуга талантов»

 Впервые в нашем районе проводится творческий конкурс среди предпринимателей. Асиновские бизнесмены выступят на сцене городского Дома культуры 26 мая в рамках торжественного приема главы, организованного в честь профессионального праздника. «Рады будем видеть жителей и гостей города на нашем необычном концерте, - говорит директор Асиновского бизнес-центра М.Б. Красильников. - Какие именно номера готовят наши предприниматели, пока держится в секрете. Надеюсь, что зрителям понравится».

     В этот же день в 13.00 на площадке перед Домом культуры будет организована ярмарка-продажа товаров местных производителей. Здесь можно будет купить практически все, что производится в нашем районе: от пельменей до изделий из бересты.

 

Традиция обучающих семинаров

     В этом году повышению уровня образования асиновских предпринимателей уделяется особое внимание. Если в предыдущую пятилетку проводилось два-три таких мероприятия в год, то нынче - ежемесячно. Обучающие семинары проводят специалисты, приглашенные из областного центра. Причем оценивают они свои услуги совсем не дешево. К примеру, стоимость двухчасового семинара обходится казне в сумму около 40 тыс. рублей. В апреле темой семинара стал маркетинг и продажи. 16 предпринимателей и сотрудников малых предприятий района вникали в тонкости ведения бизнеса: мониторинг рынка, сбор информации о конкурентах и потребителях, анализ, планирование, разработка ценовой стратегии… Словом, задач перед бизнесменом стоит немало. Со многими из них им помогла разобраться профессиональный маркетолог Светлана Александрович.

     Майский семинар был направлен на повышение компетенции руководителей субъектов малого и среднего бизнеса в вопросах управленческой деятельности. Кандидат психологических наук, доцент кафедры организационной психологии НИ ТГУ Светлана Литвина помогла предпринимателям разобраться, что должен представлять собой руководитель, как нужно выстраивать отношения с подчиненными, как следует поступать в той или иной ситуации. «Могу сказать, что практика с обучающими семинарами будет реализовываться и впредь, - заверил М.Б. Красильников. - В этом году на эти цели выделено достаточно средств».

 

Бизнес под опекой экспертов

     Помимо бесплатных семинаров, в нашем районе впервые реализуется такой проект, как экспертное сопровождение на базе Асиновского бизнес-центра. Суть его состоит в том, что предпринимателя, пожелавшего участвовать в проекте, в течение всего года «опекает» целая группа экспертов. Проводятся как групповые занятия, так и индивидуальные консультации по всем вопросам организации бизнеса. Специалисты приложат все усилия для продвижения бизнес-идеи участника проекта, помогут разработать стратегию предприятия. «К сожалению, в проект попали далеко не все желающие. Конкурсный отбор выдержали только десять предпринимателей Асиновского и Первомайского районов, - уточнил Михаил Борисович. - Надеюсь, что эта практика продолжится, и уже в следующем году все желающие смогут получить экспертную помощь от государства».

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости