Наведем в городе порядок!

12.05.2017

     С 15 апреля по 15 июня на территории Асиновского городского поселения проводится традиционный двухмесячник по благоустройству. В конце апреля и в предпраздничные майские дни генеральная уборка прошла как на городских улицах, так и на территории предприятий и организаций. Город заметно похорошел. Наведен порядок и на придомовых участках в частном секторе. Чистые улицы, свежие вывески радуют взгляд горожан и гостей города.  Но, к сожалению, далеко не все граждане и коммунальные службы активно подключились к благоустроительным мероприятиям. Мы проехали по центральным улицам и посетили отдаленные уголки нашего города. Побывали в микрорайонах ТРЗ, Перевалка, Лесозавод, ГРМ. И вот что увидели…

 

     О том, что на улице Путевой появилась стихийная свалка отходов лесопиления, нам сообщили неравнодушные жители лесозаводского поселка. Найти ее не составило большого труда. Сразу стало понятно, что здесь живут нерадивые хозяева. Вдоль дороги стоит разобранная техника. В зарослях прошлогодней травы валяется слетка. А в тупике виднеются груды наваленного горбыля. «Сюда привозят слетку сами жители. Здесь же они ее распиливают на дрова и забирают в свои дома. Благодаря этому появилась дорога, теперь по ней можно проехать к дамбе. А раньше здесь вообще было непролазное болото», - говорит один из жителей поселка.

     Вот только пользы от проложенной тяжелой техникой дороги  намного меньше, чем вреда. То, что все эти залежи отходов лесопильного производства представляют серьезную опасность, сомнений не вызывает. Рядом неухоженные усадьбы, огороды, заросшие сухой травой. Небольшая искра, и за считанные секунды поселок может оказаться охваченным пламенем.

    Всего в нескольких метрах от проезжей части, возле многоэтажного дома на улице Боровая, 7,  стоят  переполненные контейнеры. Рядом с площадкой для сбора мусора спиленные деревья, сучья, кучи бытовых отходов.

 

 

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости