Хотели справедливости? Получите...

     В публикациях «Помойные реки, мусорные берега» («Диссонанс» №46 от 17.11.2016 г.) и «Сбор мусора или денег?» («Диссонанс» №3 от 19.01. 2017 г.) говорилось, что ООО «АсиноЭкоСервис», которое занимается сбором и утилизацией ТБО, делает это с грубыми нарушениями действующего законодательства, применяя различные мошеннические схемы.

    Некоторое время спустя в редакцию пришли учредители этой компании и потребовали опубликовать письмо с опровержением указанных в материалах фактов. В своем послании, в частности, авторы не поскупились на обвинения в адрес газетчиков. Они отметили, что «Диссонанс» «…вводит читателей в заблуждение, искажает факты. Автор и сама газета выдают непроверенную, искаженную информацию. Редакция газеты «Диссонанс», взяв на себя функции суда, обвинила ООО «АсиноЭкоСервис» в откровенном мошенничестве, что является при недоказанности фактов откровенной клеветой», - писали обиженные коммерсанты. Мы опубликовали это письмо без какой-либо правки и сокращений, сообщив при этом, что остаемся при собственном мнении и своей позиции менять не собираемся.

    Финалом этой истории стало возбуждение уголовного дела по факту мошеннических действий при взимании платы с населения за утилизацию твердых бытовых отходов ООО «АсиноЭкоСервис». В пресс-релизе прокуратуры сообщается: «21 апреля Асиновской городской прокуратурой совместно с УФСБ России по Томской области проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления. Проверкой установлено, что в октябре 2016 года ряд управляющих компаний, осуществляющих свою деятельность в городе Асино, заключили договор о возмездном оказании услуг по транспортировке, размещению и утилизации твердых бытовых отходов с ООО «АсиноЭкоСервис». Размер оплаты за утилизацию отходов для граждан был установлен коммерческой организацией самостоятельно и составил 0,46 рубля за 1 кв. метр площади жилого помещения.

    В результате только за текущее полугодие с жителей города было собрано более 300 тыс. рублей. Как показала проверка, эта организация не имела лицензии на осуществление деятельности по утилизации твердых бытовых отходов, а оплаченные гражданами работы по утилизации отходов не выполнялись.

    На основании материалов прокурорской проверки, направленных городским прокурором Александром Жоховым в СО МО МВД России «Асиновский» УМВД России по Томской области, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение путем мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере). Расследование уголовного дела находится под контролем городской прокуратуры».

    Время показало, кто в конечном итоге оказался прав, а кто виноват. Корреспонденты «Диссонанса», прежде чем опубликовать те или иные факты, основательно изучают ситуацию, проводят тщательное журналистское расследование. Не в наших правилах использовать оголтелую клевету и ничем не подтвержденные факты ради обретения дешевой популярности и привлечения читательского интереса.

    Виктор КЛЮЕВ,гл. редактор газеты «Диссонанс».

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости