Ротация кадров в ЗАО «РосКитИнвест»

      Новый генеральный директор предприятия принял участие в заседании рабочих групп в Томске и Асино.

     22 апреля состоялась рабочая встреча главы района А.Е. Ханыгова с новым генеральным директором совместного российско-китайского лесоперерабатывающего предприятия Ло Кань.

 

     Обсуждались вопросы, связанные с производственной деятельностью ЗАО «РосКитИнвест». Разговор шел о предстоящих кадровых перестановках, заработной плате и сохранении рабочих мест. Напомним, что 27 апреля 2017 года официально заканчиваются юридические полномочия руководителя ЗАО «РосКитИнвест» Пэна Гоцина. Пост генерального директора  с этого момента займет Ло Кань.

     Многих асиновцев не на шутку взволновали события, связанные с увольнением рабочих в ЛПК. Ло Кань подтвердил, что в связи с некоторыми изменениями в деятельности ЗАО «РосКитИнвест» около 90 рабочих мест действительно придется сократить. В первую очередь это коснется китайских рабочих. Их будет уволено более 50 человек. И связано это с тем, что одновременно с уменьшением общего числа работающих урезаются квоты на привлечение иностранной рабочей силы. Оптимизация численности работающих связана как с модернизацией производства, так и с окончанием лесозаготовительного сезона.

     В основном увольнения коснутся работников  Тегульдетского района. Людям, попавшим под сокращение на одном производственном участке, предложат  работу на других линиях. Лишь около 15 человек покинут предприятие из-за того, что их не устраивают предложенные условия труда либо они не хотят менять профиль своей работы. В связи с запуском второй линии в лесопильном цехе в скором времени потребуется дополнительная рабочая сила. Часть работников, попавших под сокращение, может перейти туда. Возобновит работу завод по производству фанеры. На смену уволенным китайским  рабочим придут наши специалисты. В принципе, в настоящее время на предприятии происходит своеобразная ротация кадров.

     Во время переговоров с новым генеральным директором ЗАО «РосКитИнвест» было принято соглашение о том, что заработная плата работников предприятия будет установлена не ниже среднеобластных показателей в лесной отрасли (порядка 24 тыс. рублей). Новый генеральный директор  сообщил, что завод МДФ-плит будет запущен на полную производственную мощность уже осенью нынешнего года. Также заработают два котла на местной ТЭЦ. К сентябрю приведут в порядок и благоустроят территорию предприятия. Во второй половине 2017 года приступят к проектированию газопровода для ТЭЦ.

     24 апреля в Томске собралась рабочая группа во главе с заместителем губернатора по агропромышленной политике и природопользованию А.Ф. Кнорром для обсуждения дальнейших перспектив  реализации инвестиционного проекта по лесопереработке в Асино. На заседание были приглашены руководители профильных департаментов, организаций-партнеров, главы районов, на территории которых группа компаний ЗАО «РосКитИнвест» осуществляет свою деятельность, а также председатель совета директоров Томской судоходной компании В.А. Кноль. Для того, чтобы решить вопрос об обеспечении бесперебойной поставки сырья для предприятия, участники совещания посчитали целесообразным использовать Чулым. Планируется в судоходный сезон перевозить порядка 350 тыс. кубометров древесины с помощью грузовых барж. Еще  около 50 тыс. кубометров будет сплавляться по реке плотами.

     Рассматривалась и другая проблема. Существующая в Асино погрузочная площадка уже не может принимать сегодняшние объемы выпускаемой продукции. Железная дорога справляется с погрузкой только 500 вагонов. Со временем потребуется отгрузка-разгрузка примерно 1 000 вагонов в месяц. В связи с чем генеральный директор ЗАО «РосКитИнвест» Ло Кань предложил построить новую погрузочную площадку  непосредственно на территории Асиновского лесопромышленного парка.

     Также обсудили вопрос о ремонте очистных сооружений. Инвестор подтвердил свое намерение принять участие в финансировании проекта реконструкции городских очистных сооружений в Асино, понимая их необходимость для деятельности предприятия. Соглашение с «Роснано» на проектирование реконструкции очистных сооружений в Асино уже заключено.  К концу года проект  должен быть готов, будет определена стоимость работ и финансовый механизм участия ЗАО «РосКитИнвест» в предстоящей реконструкции очистных.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости