Приглашаем на весеннюю генеральную уборку!

5 апреля в Асино стартует традиционный двухмесячник по благоустройству. О том, как в нашем городе будет проходить весенняя генеральная уборка, рассказывает глава Асиновского городского поселения Н.А. ДАНИЛЬЧУК.

Хочу обратиться к жителям Асино с просьбой принять активное участие в наведении порядка и показать себя настоящими хозяевами города. Раньше субботники были массовым явлением, отсюда формировалось бережное отношение к окружающей среде и общегородскому хозяйству. Сейчас субботники не столь популярны, как в былые времена. Многие граждане убеждены, что за порядок должны отвечать городские власти. Действительно в полномочия администрации Асиновского городского поселения входит благоустройство и озеленение территории, организация сбора и вывоза мусора, а также ряд других повседневных вопросов, которые мы стараемся решать по мере поступления. С каждым годом облик нашего города меняется в лучшую сторону. Но нужно понять, что все усилия администрации ни к чему не приведут, если жители не предпримут меры по наведению чистоты и порядка возле своих домов, магазинов и других объектов собственности. Город мы должны убирать все вместе, если хотим, чтобы наш общий дом был чистым, красивым и уютным. Уважаемые асиновцы! Надеюсь, что каждый из вас с пониманием отнесется к наведению порядка на своих прилегающих территориях и в местах общего пользования. Отчет о планах городской администрации по благоустройству дворов и улиц в нынешнем весенне-летнем сезоне будет опубликован в следующем номере газеты «Диссонанс».


До 15 июня на полигоне ТБО будет осуществляться бесплатный прием мусора и бытовых отходов. По всем интересующим вопросам обращаться в отдел благоустройства и дорожной деятельности администрации Асиновского городского поселения (каб. №305) или по тел. 2-45-67.


Штрафныесанкции

Закон «О внесении изменений в статью 8.10 Кодекса Томской области об административных правонарушениях» ужесточил меры ответственности за нарушение правил благоустройства территорий. Суммы штрафов кратно увеличились. Отныне нарушителям грозит наложение штрафа от 1 до 5 тыс. рублей на частных лиц; от 10 до 25 тыс. рублей на должностных лиц; от 50 до 100 тыс. рублей на юридических лиц.

За 2016 год специалистами Асиновской городской администрации было выписано 1 937 предписаний об устранении нарушений в сфере благоустройства, из них 1 673 исполнено. По 64 предписаниям составлены административные протоколы на сумму 36 тыс. рублей.


Экологические акции

Городская администрация поддержит инициативы образовательных учреждений и молодежных волонтерских команд в организации экологических десантов. Особого внимания требуют памятники, уборка и благоустройство территории парков, скверов, исторических и культурных мест.


Конкурс по благоустройству

В этом году традиционный конкурс по благоустройству еще не объявлен, но он обязательно состоится. Информация об условиях его проведения будет опубликована в ближайшем номере газеты «Диссонанс». Предложения по номинациям конкурса следует отправлять на сайт городской администрации или позвонить по телефонам: 2-32-78, 2-45-67.


Жителям многоквартирных домов

Общегородские дни санитарной уборки пройдут 21 и 28 апреля, 5 и 19 мая, а также 2 июня. О решении выйти на коллективный субботник жители многоквартирных домов должны заранее проинформировать свои управляющие компании, которые обязаны выдать им мешки для сбора мусора и позаботиться об их своевременном вывозе. За оказание этой услуги УК вправе уплатить МУП «Спецавтохозяйство» или частному поставщику.


Жителям частного сектора

Жителям частного сектора необходимо убрать с придомовых территорий все складируемые материалы: дрова, уголь, сено, пиломатериалы, удобрения и пр., а также бытовой мусор, вывоз которого они должны произвести самостоятельно либо подать соответствующую заявку в отдел благоустройства городской администрации или диспетчеру МУП «Спецавтохозяйство». Желательно также покрасить заборы, починить покосившиеся изгороди, обрезать старые кустарники.


Предприятиям и организациям

Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности рекомендовано организовать мероприятия по благоустройству и наведению санитарного порядка на закрепленных подведомственных территориях. В период двухмесячника по благоустройству предприятия и организации могут бесплатно вывозить уличный смет на полигон ТБО. Однако данное предложение не распространяется на утилизацию производственных отходов.

Несанкционированные свалки

В прошлом году на территории муниципального образования была выявлена 141 несанкционированная свалка, из них ликвидировано 20. На вывоз мусора общим объемом 611 кубометров было потрачено более 250 тыс. рублей. Сегодня на эти цели из городского бюджета выделено 500 тыс. рублей. Список объектов утвержден. Исполнителем выступит МУП «Спецавтохозяйство». На днях стало известно, что на месте снегоотвала в районе старого кладбища также образовалась стихийная свалка. Пользуясь наличием расчищенной дороги, недобросовестные граждане зимой регулярно вывозили сюда крупногабаритный мусор и промышленные отходы деревообрабатывающих предприятий. К майским праздникам свалка будет ликвидирована.

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино