Приглашаем на весеннюю генеральную уборку!

13.04.2017

    5 апреля в Асино стартует традиционный двухмесячник по благоустройству. О том, как в нашем городе будет проходить весенняя генеральная уборка, рассказывает глава Асиновского городского поселения Н.А. ДАНИЛЬЧУК.

        Хочу обратиться к жителям Асино с просьбой принять активное участие в наведении порядка и показать себя настоящими хозяевами города. Раньше субботники были массовым явлением, отсюда формировалось бережное отношение к окружающей среде и общегородскому хозяйству. Сейчас субботники не столь популярны, как в былые времена. Многие граждане убеждены, что за порядок должны отвечать городские власти. Действительно в полномочия администрации Асиновского городского поселения входит благоустройство и озеленение территории, организация сбора и вывоза мусора, а также ряд других повседневных вопросов, которые мы стараемся решать по мере поступления. С каждым годом облик нашего города меняется в лучшую сторону. Но нужно понять, что все усилия администрации ни к чему не приведут, если жители не предпримут меры по наведению чистоты и порядка возле своих домов, магазинов и других объектов собственности. Город мы должны убирать все вместе, если хотим, чтобы наш общий дом был чистым, красивым и уютным. 
      Уважаемые асиновцы! Надеюсь, что каждый из вас с пониманием отнесется к наведению порядка на своих прилегающих территориях и в местах общего пользования. Отчет о планах городской администрации по благоустройству дворов и улиц в нынешнем весенне-летнем сезоне будет опубликован в следующем номере газеты «Диссонанс».

    

        До 15 июня на полигоне ТБО будет осуществляться бесплатный прием мусора и бытовых отходов. По всем интересующим вопросам обращаться в отдел благоустройства и дорожной деятельности администрации Асиновского городского поселения (каб. №305) или по тел. 2-45-67.

 

      Штрафныесанкции

      Закон «О внесении изменений в статью 8.10 Кодекса Томской области об административных правонарушениях» ужесточил меры ответственности за нарушение правил благоустройства территорий. Суммы штрафов кратно увеличились. Отныне нарушителям грозит наложение штрафа от 1 до 5 тыс. рублей на частных лиц; от 10 до 25 тыс. рублей на должностных лиц; от 50 до 100 тыс. рублей на юридических лиц.

      За 2016 год специалистами Асиновской городской администрации было выписано 1 937 предписаний об устранении нарушений в сфере благоустройства, из них 1 673 исполнено. По 64 предписаниям составлены административные протоколы на сумму 36 тыс. рублей.

 

   Экологические акции

    Городская администрация поддержит инициативы образовательных учреждений и молодежных волонтерских команд в организации экологических десантов. Особого внимания требуют памятники, уборка и благоустройство территории парков, скверов, исторических и культурных мест.

 

     Конкурс по благоустройству

      В этом году традиционный конкурс по благоустройству еще не объявлен, но он обязательно состоится. Информация об условиях его проведения будет опубликована в ближайшем номере газеты «Диссонанс». Предложения по номинациям конкурса следует отправлять на сайт городской администрации или позвонить по телефонам: 2-32-78, 2-45-67.

 

       Жителям многоквартирных домов

      Общегородские дни санитарной уборки пройдут 21 и 28 апреля, 5 и 19 мая, а также 2 июня. О решении выйти на коллективный субботник жители многоквартирных домов должны заранее проинформировать свои управляющие компании, которые обязаны выдать им мешки для сбора мусора и позаботиться об их своевременном вывозе. За оказание этой услуги УК вправе уплатить МУП «Спецавтохозяйство» или частному поставщику.

  

       Жителям частного сектора

      Жителям частного сектора необходимо убрать с придомовых территорий все складируемые материалы: дрова, уголь, сено, пиломатериалы, удобрения и пр., а также бытовой мусор, вывоз которого они должны произвести самостоятельно либо подать соответствующую заявку в отдел благоустройства городской администрации или диспетчеру МУП «Спецавтохозяйство». Желательно также покрасить заборы, починить покосившиеся изгороди, обрезать старые кустарники.

 

       Предприятиям и организациям

  Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности рекомендовано организовать мероприятия по благоустройству и наведению санитарного порядка на закрепленных подведомственных территориях. В период двухмесячника по благоустройству предприятия и организации могут бесплатно вывозить уличный смет на полигон ТБО. Однако данное предложение не распространяется на утилизацию производственных отходов.