Новые планы «РосКитИнвеста»

13.04.2017

 Что будет после смены собственника?

 

      «В районной газете практически ничего не сообщается о деятельности ЗАО «РосКитИнвест». Это порождает массу слухов и домыслов. Говорят, что наши китайские партнеры намерены сворачивать производство. Почему бы местным властям не развеять наши сомнения по поводу ситуации, сложившейся вокруг ЗАО «РосКитИнвест»?»

      А. ПАРФЕНОВ, г. Асино.

 

            Отвечает глава Асиновского района А.Е. ХАНЫГОВ:

       - Конечно, мы следим за развитием ситуации в ЗАО «РосКитИнвест». В компанию пришел новый инвестор с большим уставным капиталом, и теперь он будет обладателем контрольного пакета акций, но и прежний инвестор никуда не уйдет. Надо понимать, что процедура смены собственника юридически занимает много времени. Происходит смена руководящего кадрового состава.

      На прошлой неделе, 7 апреля, состоялась встреча с заместителем генерального директора по производству С.В. Тиссеном. Он пояснил, что во второй половине апреля ожидается приезд нового генерального директора ЗАО «РосКитИнвест» Ло Кань. На областном уровне будет обсуждаться концепция развития Асиновского лесопромышленного комплекса и оцениваться возможности лесосырьевой базы. Известно, что уже заключены договоры аренды, отведены лесосеки для заготовки древесины в Бакчарском районе. Лес будет поступать на переработку не только из других районов области, но и, возможно, из других регионов.

      Известно, что в Асино хорошо развита транспортная инфраструктура. Это и железнодорожная ветка, и удобные подъездные пути. Реконструкция трассы Асино-Камаевка ведется в рамках дальнейшего развития Асиновского лесопромышленного комплекса. Программа газификации района реализуется во многом благодаря тому, что на нашей территории будет самый мощный потребитель голубого топлива - ЛПК. Говорить о дальнейших планах ЗАО «РосКитИнвест» не могу, потому как неверно забегать вперед хозяина предприятия. Строительство новых заводов, конечно же, продолжится, а вот каких именно - пока не известно. Планируется внедрение биотехнической глубокой переработки древесины, так называемое безотходное производство.

      Перебои в работе завода по производству шпона были связаны с техническими неполадками. Сейчас оборудование отремонтировано, предприятие работает в прежнем режиме. На заводе по выпуску МДФ-плит ведутся пусконаладочные работы. Думаю, что с приходом нового инвестора завод МДФ выйдет на проектную мощность, поэтому опасаться закрытия предприятия не стоит.

Теги:

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости