Закон и порядок

06.04.2017

        Об итогах оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Асиновский» за 12 месяцев 2016 года 

     В конце марта состоялось очередное заседание Думы Асиновского района. С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности ведомства за 2016 год выступил заместитель начальника МО МВД России «Асиновский» подполковник полиции С.Н. Мазаник.  Он сообщил, что за это время  межмуниципальным отделом решалось множество важных и ответственных задач по защите жителей района от преступных посягательств.

 

     Сотрудникам МО МВД России «Асиновский» удалось обеспечить надлежащий контроль за оперативной обстановкой на подведомственной территории. В условиях реформирования в штатной структуре МО МВД России «Асиновский» появилось два новых подразделения: государственный контроль за оборотом наркотиков (ГКОН) и федеральная миграционная служба (ФМС). Подразделения лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) и отдел вневедомственной охраны (ОВО), ранее входящие в состав органов внутренних дел, в настоящее время функционируют в составе Росгвардии. Приказом МВД России и Росгвардии определена схема взаимодействия между двумя ведущими силовыми структурами. Федеральная миграционная служба продолжает в установленном порядке оказывать государственные услуги населению.

     Число граждан, обратившихся в дежурную часть полиции в 2016 году, составило 4 956. Общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 12,65 процента (с 822 до 718). Из них 75 процентов совершено в г. Асино (540), остальные - на территории сельских поселений района (178). Неблагоприятная криминогенная обстановка отмечена в Батурино (33), Ново-Кусково (22), Ягодном (13), Новониколаевке, Минаевке и Новиковке (по 11), Вороно-Пашне, Больше-Дорохово (по 9). В других сельских населенных пунктах района за отчетный период было совершено от 1 до 7 преступлений.

     В общей структуре количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 29,3 процента (с 191 до 135), процент раскрытия составил 100 процентов. Раскрываемость грабежей и случаев мошенничества выше среднеобластных показателей. Удельный вес преступлений против собственности составил 47,7 процента. Вместе с тем наблюдается рост краж автомашин на 100 процентов (с 0 до 2), мошенничества - на 6,7 (с 45 до 48), грабежей - на 36,8 (с 19 до 26). Раскрываемость преступлений имущественной направленности осталась на прежнем уровне (53 процента). Вместе с тем не удалось достичь положительной динамики в раскрытии квартирных краж.

     В 2016 году раскрыто 579 преступлений (615), к уголовной ответственности привлечено 285 человек (338). Общая раскрываемость возросла, количество нераскрытых преступлений снизилось. Каждое третье из общего числа зарегистрированных преступлений раскрыто по «горячим следам». Особое внимание уделялось вопросам обеспечения экономической безопасности и противодействия коррупции. Так, в 2016 году выявлено 15 экономических преступлений (13), пресечено 3 коррупционных преступления. В аграрном и лесопромышленном секторе экономики выявлено по 1 преступлению. К уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений коррупционной направленности привлечено 6 лиц. За совершение тяжких преступлений (без учета преступлений коррупционной направленности) - 1 лицо. В целом деятельность ОЭБиПК МО МВД России «Асиновский» оценивается положительно.

     За отчетный период выявлено 38 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 4 килограммов наркотических средств. К уголовной ответственности привлечено 32 лица. Группой по контролю за незаконным оборотом наркотиков раскрыто 4 преступления, выявлено 7 административных правонарушений. Комплекс мер профилактического характера позволил снизить уличную и подростковую преступность, обеспечить правопорядок в общественных местах. В региональный реестр народных дружин и общественных объединений включены 4 народные дружины численностью 75 человек, которые принимают участие в охране общественного порядка. С участием народных дружинников выявлено 2 преступления и 47 нарушений административного законодательства.

     Сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Асиновский»  за отчетный период зарегистрировано 6 133 нарушений ПДД. Количество административных правонарушений за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения составило 398. К уголовной ответственности привлечено 30 водителей. Количество погибших в ДТП увеличилось на 71 процент (с 7 до 12). Вместе с тем общее количество ДТП снизилось на 20,3 процента (с 64 до 51), число пострадавших в ДТП уменьшилось на 27 процентов (с 77 до 56).

     В 2016 году в МО МВД России «Асиновский» поступило 3 жалобы на неправомерные действия сотрудников полиции. Обращения рассмотрены в установленные законодательством сроки. В одном из обращений установлены факты нарушения. В двух других случаях жалобы не подтвердились. По итогам служебной проверки трое сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. По итогам 2016 года из 17 территориальных органов внутренних дел Томской области МО МВД России «Асиновский» занимает третье место.

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости